В прошлый четверг меня пригласили на пресс ланс Röndell, который проходил в Академии Del Gusto. Программа этого ланча была весьма насыщенная — помимо призентации о истории бренда и преимуществах посуды, шеф Лоренцо Гуардино провел мастер класс по сицилийской кухне. А дальше было небольшое соревнование между участниками ланча: из одинакового набора продуктов, но с разной посудой, нужно было не просто приготовить вкусное блюдо, но и красиво его презентовать в тарелке, а победитель получил приз. Но обо всем по порядку.

Во время сбора всех гостей нас угощали утренним кофе и легкими закусками. В это время не только шеф готовился к мастер классу, но так же готовились рабочие места для будущего соревнования участников.

Во время презентации я выделила для себя две коллекции. Это чугунная коллекция Noble Red со специальным гладким антипригарным покрытием, которое к тому же удобно в уходе. 

И коллекция Erste, которая по своему функционалу сделала кастрюли из этой коллекции буквально безупречными. У нее есть носик и дырочки в боковой части крышки, чтобы было удобно сливать воду (хотя это есть в кастрюлях и других коллекций), когда варите овощи или пасту, например. А ручки, которые меняют свое положение, помогают удерживать крышку не обжигаясь и без прихваток, крышка может засчет ручек держаться самостоятельно, а ручка сверху подставкой под лопаточку или ложку. В общем посмотрите презентацию на сайте — эта кастрюля была моим фаворитом.

Во время мастер класса по сицилийской кухне от шефа Лоренцо, который к слову и сам сицилиец, мы мариновали мясо с мятой, готовили два вида ризотто (один вид был с красным вином, а другой с куркумой), варили для гарнира яблоки в красном вине. Все участники ланча принимали непосредственное участие. Например, я вырезала из морковки шарики. Выглядело в тарелке это очень оригинально. Кто-то резал, подавал, а кто-то готовил десерт.

После презентации ресторанной подачи, мы взяли по бокальчику вина и перешли за обеденный стол. Стоит ли говорить, что это было очень вкусно?

Ну а дальше началось наше небольшое соревнование. Мы разделились на группы, среди которых были блоггеры, участники шоу мастер шеф и шеф консультант ресторана, и начали готовить. Из одинакового набора продуктов, но разных коллекций посуды, у всех получились абсолютно разные блюда и идеи.

Над своим блюдом мы с Наташей и Олесей думали достаточно долго. В итоге мы решили, что мясо, тушеное в вине будет беспроигрышным вариантом. И оказались правы, свое первое место мы заняли! Дополнили мясо так же тушенными овощами и картофельным пюре. А из всей предложенной посуды мы выбрали те самые коллекции, которые я для себя и выделила (Noble Red и Erste). Было особенно приятно попробовать их сразу в действии и понять, что я не зря занесла их в свой кулинарный вишлист еще на презентации.

И фото нашего победителя. Правда знали бы, что оно победит, уделили бы его съемкам чуть больше внимания и времени.

В качестве подарка я для себя выбрала форму для выпечки из коллекции Karamelle (не думаю, что мой выбор кого-нибудь удивил). У меня уже есть похожая форма с силиконовым дном, о которой я писала тут и которой очень довольна, поэтому заочно знала, что форма мне понравится.

В конце этого поста хочу поблагодарить за приглашение на это мероприятие! Я отличное провела время и было очень много приятных знакоств. А сам ланч пролетел на одном дыхании, было интересно!

4 ответы
  1. Диана says:

    Уважаемая Мария!скажите пожалуйста какую кастрюлю данной фирмы выбрать для приготовления ароматнейшего борща?

    Ответить
      • Диана says:

        Мария,я посмотрела серию Erste ,но как мне показалось,она больше предназначена для варки макарон или приготовления каш и пюре,мне интересно пригорают ли в ней овощи при жарке и не мешает ли тот нюанс,что можно без проблем слить воду приготовлению супа(получается выкипает вода быстрее)

        Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *