ВАФЛИ

Я очень долгое время вынашивала идею сделать отдельную рубрику для завтраков. Во многом из-за того, что около двух лет назад все чаще я встала встречаться с подругами именно за завтраком. Вы только подумайте — как это удобно! Когда у вас появляются дети, вы в любом случае начинаете привыкать вставать рано. Отводите детей в садик и, если у вас нет необходимости затем сразу ехать на работу или она начинается позже, вы можете встретиться с подругой в кафе за завтраком, пообщаться и после у вас еще целый день впереди, чтобы успеть все сделать. Более того, завтрак в кафе достаточно бюджетное мероприятие! Средняя цена завтрака варьируется от 200 до 500 руб. А с одной из своих подруг мы завтракаем каждый вторник вот уже как год. Так что одно время нас можно было наверняка встретить во вторник в 10.00 у ближайшего к дому кафе «Шоколадница». Сейчас, правда, мы уже сменили место для завтраков. Но не в этом суть.

В общем, как вы могли уже понять — завтрак стал любимым приемом пищи, в том числе вне дома! И я наконец-то начинаю рубрику завтраков, чтобы каждое утро субботы радовать вас интересными, простыми и быстрыми рецептами. Сладкими и не сладкими. На мой взгляд, завтрак выходного дня должен быть праздником, когда можно позволить себе чуть больше каши на воде! И начать эту рубрику я решила с вафель! Для их приготовления я использовала электровафельницу Vitek 1597, а набор посуды у меня от JosephJoseph.

Эти вафли получаются мягкими, а рецепт очень универсален! Вы можете сделать их как сладкими, так и нет. Я уже по-всякому эксперементировала с этим рецептом: делала сладкими, добавляла шпинат или прованские травы, карамель и шоколадные капли. Все варианты очень удачные. Сегодня я даю вам базовый рецепт, к которому я лишь взбила немного сливок и добавила остатки мангового соуса, который готовила для начинки макарон. Немного ягод — и вуаля! Потрясающий завтрак готов!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Примерно на 45-50 небольших вафель

  • 320 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 360 мл (1,5 стакана) молока
  • 100 гр сливочного масла (растопленного)

Рецепт

  1. Молоко, яйца и растопленное масло взбить венчиком до однородной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто и перемешать до гладкой консистенции без комочков.
  3. Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на ⅔ электровафельницы. Готовить согласно инструкции до золотистого цвета.

Теги: вафли, завтрак

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *