
ВАФЛИ
Я очень долгое время вынашивала идею сделать отдельную рубрику для завтраков. Во многом из-за того, что около двух лет назад все чаще я встала встречаться с подругами именно за завтраком. Вы только подумайте — как это удобно! Когда у вас появляются дети, вы в любом случае начинаете привыкать вставать рано. Отводите детей в садик и, если у вас нет необходимости затем сразу ехать на работу или она начинается позже, вы можете встретиться с подругой в кафе за завтраком, пообщаться и после у вас еще целый день впереди, чтобы успеть все сделать. Более того, завтрак в кафе достаточно бюджетное мероприятие! Средняя цена завтрака варьируется от 200 до 500 руб. А с одной из своих подруг мы завтракаем каждый вторник вот уже как год. Так что одно время нас можно было наверняка встретить во вторник в 10.00 у ближайшего к дому кафе «Шоколадница». Сейчас, правда, мы уже сменили место для завтраков. Но не в этом суть.
В общем, как вы могли уже понять — завтрак стал любимым приемом пищи, в том числе вне дома! И я наконец-то начинаю рубрику завтраков, чтобы каждое утро субботы радовать вас интересными, простыми и быстрыми рецептами. Сладкими и не сладкими. На мой взгляд, завтрак выходного дня должен быть праздником, когда можно позволить себе чуть больше каши на воде! И начать эту рубрику я решила с вафель! Для их приготовления я использовала электровафельницу Vitek 1597, а набор посуды у меня от JosephJoseph.
Эти вафли получаются мягкими, а рецепт очень универсален! Вы можете сделать их как сладкими, так и нет. Я уже по-всякому эксперементировала с этим рецептом: делала сладкими, добавляла шпинат или прованские травы, карамель и шоколадные капли. Все варианты очень удачные. Сегодня я даю вам базовый рецепт, к которому я лишь взбила немного сливок и добавила остатки мангового соуса, который готовила для начинки макарон. Немного ягод — и вуаля! Потрясающий завтрак готов!
Ингредиенты
Примерно на 45-50 небольших вафель
- 320 гр муки
- 2 чл разрыхлителя
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- 2 яйца
- 360 мл (1,5 стакана) молока
- 100 гр сливочного масла (растопленного)
Рецепт
- Молоко, яйца и растопленное масло взбить венчиком до однородной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто и перемешать до гладкой консистенции без комочков.
- Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на ⅔ электровафельницы. Готовить согласно инструкции до золотистого цвета.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!