Летние десерты поражают воображение, ведь летом можно позволить себе абсолютно все: фантазийный декор, самые разнообразные начинки, оригинальную подачу, но особенная прелесть в том, что такие десерты чудесны в любое другое время года, поскольку создают атмосферу и поднимают настроение. Наталья Карпова кондитер, фуд-фотограф, мама двух дочек — знает как создавать самые необычные десерты, которые становятся украшением сладкого стола. Все гости гости непременно захотят попробовать летний «цветочный» рулет. Рецепт хорош тем, что оставляет поле для фантазии — летом для начинки можно использовать любые свежие ягоды и фрукты, в другое время года джемы, мармелады. Вместо цветов на бисквите можно нарисовать другой узор. Заготовку с рисунком масляным тестом можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до прихода гостей, тогда приготовление этого рулета не отнимет много времени.

Указанного количества ингредиентов для масляного теста хватит для приготовления двух таких рулетов, но пропорции я все же не рекомендую уменьшать, так как неудобно будет работать.

Ингредиенты

Тесто для рисования:

  • 50 гр сливочного масла размягченного
  • 50 гр сахарной пудры мелкого помола
  • 50 гр яичных белков комнатной температуры
  • 50 гр муки
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • пищевые красители гелиевые или жирорастворимые сухие

Бисквитное тесто:

  • 3 крупных яйца
  • 100 гр сахара
  • 110 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Крем:

  • 150 гр сливок 33%
  • 150 гр маскарпоне
  • 50 гр сахарной пудры
  • цедра 1 лимона или апельсина

Рецепт

Тесто для рисования:

  1. В чаше миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой в пышный белый крем. Не переставая взбивать, порциями ввести белки. Затем всыпать, просеивая, муку с крахмалом. Перемешать лопаткой.
  2. Разделить тесто на 5 частей. В каждую добавить по капле красителя разных цветов. Тесто переложить в кондитерские мешки.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Масляным тестом нарисовать на ней узор. Убрать в морозилку до использования.

Бисквитное тесто:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать эту смесь лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не повредить пузырьки воздуха, чтобы тесто не опало.
  2. Достать из морозилки противень с замороженным рисунком. Сверху вылить бисквитное тесто, аккуратно разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
  3. Готовый бисквитный корж свернуть с помощью полотенец в рулет. Дать остыть.

Начинка и сборка:

  1. В это время готовим начинку: сливки взбить на средней скорости миксера до мягких пиков, частями добавить сахарную пудру и снова взбить. В другой чаше размять ложкой сыр маскарпоне. Аккуратно примешать к нему сливки с пудрой и цедру.
  2. Клубнику вымыть, обсушить, срезать хвостики.
  3. Остывший рулет развернуть. Сверху выложить крем и ягоды. Опять свернуть. Перед подачей охладить.

Основные ингредиенты: клубника, ягоды

Теги: рулеты

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *