Сконы я готовила впервые и осталась в полнейшем восторге — они такие нежные получаются, и так легко готовятся)) Так что буду готовить еще. Очень хотелось их сделать треугольными, так как вроде правильные сконы и должны быть треугольными, по крайней мере я так прочитала))

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 16 небольших сконов

  • 260 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 110 гр холодного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 160-180 мл пахты

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 200С.
  2. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем, и тщательно перемешать. Холодное масло нарезать кубиками, добавить в муку и превратить это все в мелкую крошку в комбайне или руками.
  3. Добавить цедру апельсина и пахту и перемешать уже руками, чтобы тесто оставалось нежным-нежным. Не надо выливать всю пахту сразу, сначала добавить большую часть и потом уже добавлять по чуть-чуть, пока тесту не будет достаточно этой жидкости. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким и нежным.
  4. На поверхность стола высыпать немного муки и дальше замешать тесто руками. Долго мешать особо не придется, буквально обмять его раз 7-10. Сформировать круглую лепешку из теста, размером примерно с ладонь и разрезать на 8 равных частей. У меня из этого количества теста получилось 2 таких небольших лепешки.
  5. Сконы выложить на застеленный противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Сконы должны подняться, у них появится корочка, но они все равно должны оставаться мягкими.

Основные ингредиенты: апельсин, ваниль, пахта

Теги: завтрак, сконы

2 ответы
  1. Vika says:

    Маша, спасибо за рецепт. Получился со второго раза правда, но только потому, что мне крикнули под руку 👼🏼когда я пахту наливала первый раз. Второй раз очень осторожно добавляла ее, и у меня вышло даже 135, а не 160 мл, наверно потому что она покупная и жидковатая. В любом случае семья заценила и в первый и во второй раз 👍🏻
    P.S. почему то не получилось загрузить изображение 🙂

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *