БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Сегодня расскажу о самом удачном рецепте бананового хлеба, который мне понравился за последнее время. Мало того, что в нашей семье и так обожают банановую выпечку, так тут она дополнена орехами и шоколадом — отличное сочетание. Кекс получается очень ароматным и вкусным. Для меня это идеальный вариант для завтрака. Я вообще в целом люблю есть выпечку за завтраком, со стаканом молока. Или оставить кусочек кекса на вечер и выпить с чашечкой ароматного чая где-то часов в 5. Совсем как в старой доброй Англии.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 6 бананов (из 3-х сделать пюре, а 3 нарезать кусочками)
  • 225 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 90 г йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколада 70 %, нарезанный на кусочки
  • 50 г фундука, порубить

Рецепт

  1. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить 2 яйца. Добавить ванильный экстракт и пюре, перемешать.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить кусочки бананов, мелкорубленный шоколад и орехи, йогурт, аккуратно перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 — 40 минут.

Основные ингредиенты: бананы, ваниль, йогурт, орехи, фундук, шоколад

Теги: завтрак, кекс, чай в 5 часов

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *