Сразу предупреждаю, этот пирог получается очень сладким. Но вместе с тем он просто наркотический! Нежнейший по текстуре, очень влажный из-за карамельного соуса, который просто идеально дополняет бананы. Думаю, что даже на фотографиях видно, насколько пирог прекрасен.

Рецепт очень простой! По сути это кексовое тесто, только выпекать его мы будем в круглой форме. И когда кекс будет уже готов мы его еще горячим переложим на блюдо, сделаем много проколов шпажкой, и в эти дырочки будем заливать карамельный соус. Такой способ пропитки очень напоминает знаменитый мексиканский десерт трес лечес (три молока).

Я выпекала пирог в форме 18 см, но думаю, что для этого рецепта можно смело брать форму побольше, например, 20 см. Верхушку у пирога лучше срезать. В процессе выпечки она станет достаточно плотной и карамельному соусу будет сложно через нее пропитаться внутрь пирога.

Вкуснее всего подавать пирог теплым. Можно дополнить шариком мороженного, лишним тут оно совершенно не будет.

 

 

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Для бананового кекса

На форму 20-22 см

  • 125 г  сливочного масла
  • 150 г  сахара
  • 2  яйца
  • ваниль
  • 100 г сметаны
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л.  разрыхлителя
  • 1  спелый банан

Для карамельного соуса

  • 100 мл  20% сливок (жирные сливки 35% тоже можно использовать для этого рецепта)
  • 100 г сахара

Рецепт

  1. Масло взбить с сахаром до более светлой и пышной консистенции в течение как минимум 5-6 минут.
  2. Затем по одному добавляем два яйца, после каждого тщательно взбиваем тесто.
  3. Затем добавляем сметану и вымешиваем тесто. Муку с разрыхлителем и в конце банан, размятый в пюре вилкой. Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 200 около 40 минут.
  4. Пока пирог в духовке, приготовим карамель. Для этого сахар ставим в сотейнике растопиться до золотистого цвета, а сливки ставим нагреваться. Когда сахар весь растопится, вливаем горячие сливки, постоянно помешивая карамель венчиком до однородной консистенции. Отставляем в сторону.
  5. Готовому пирогу даем остыть около 10 минут, вынимаем из формы и делаем проколы шпажкой. После чего заливаем пирог горячим карамельным соусом.

Основные ингредиенты: банан, карамель, сметана

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *