klassicheskij-recept-chizkejka-nyu-jork-podrobnyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

ЧИЗКЕЙК

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк в домашних условиях. Подробно рассказываю, как приготовить самый знаменитый торт.Это обновление рецепта, который был опубликован на сайте еще с 2014 года. Несмотря на то, сколько лет этому рецепту, я не перестаю по нему готовить. Это прекрасная основа и база с отличным результатом. В свое время я брала рецепт из одной американской книги, рецепты из которой всегда получались изумительно.

История создания чизкейка Нью Йорк

Собственно считается, что именно в Нью-Йорке был изобретен этот десерт в одном из ресторанов на Манхэттене в начале прошлого века. Это сразу был десерт с песочной основой и запеченного сырного крема. Хотя есть версии, что идею чизкейка привезли иммигранты из Европы и он изначально был версией сырника или творожника. Что в целом может быть правдой, так как отдаленно можно найти схожесть с запеканками, к которым мы привыкли. В любом случае, независимо от легенд о происхождении, чизкейк стал неотъемлемой частью именно американской кухни и культуры. А чизкейк Нью Йорк считается классикой, которая покорила многих. Ведь чизкейк это в меру сладкий десерт, с очень нежной и кремовой текстурой, которую подчеркивает песочная основа. Сейчас практически в каждом меню кафе и ресторанов можно встретить различные варианты чизкейков, так как за это столетие появились и чизкейки без выпечки.

Основа чизкейка — это сливочный сыр. В Америке это традиционно сыр филадельфия. Но именно этот сыр я не вспомню, когда встречала на полках магазинах в последний раз. Тем не менее мне кажется, сейчас нет никакой проблемы купить сливочный сыр. Нужен именно сливочный, чтобы была эта кремовая и нежная текстура. Творожные сыры и уж тем более плавленные не подойдут на эту роль! Поэтому выбирайте сыр внимательно для этого рецепта.

klassicheskij-recept-chizkejka-nyu-jork-podrobnyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Как приготовить чизкейк

На мой взгляд чизкейк это самый простой торт, который можно придумать. Усложнить его можно только дополнительным приготовлением сабле (песочного теста) для основы. Кто-то просто отпекает песочный корж и использует для основы. А кто-то выпекает, перемалывает в крошку и дальше готовит так же как с печеньем. Лично я чаще всего готовлю основу из готового печенья. И этим же способом поделюсь в рецепте.

  • Главный секрет идеального чизкейка — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, и вы ни в коем случае не взбиваете ингредиенты. Достаточно аккуратно смешать венчиком до однородной консистенции. Очень важно, чтобы в сырной массе не было лишнего воздуха. Тогда не будет проблем с тем, что верхушку чизкейка некрасиво разорвало. Если это все же произойдет, и в процессе выпечки чизкейк лопнет и появится трещина, вы будете знать в чем причина.
  • Яйца в сырную массу добавляем по одному. Вымешали яйцо, можно добавлять следующее. Так будет проще вмешать яйца в массу, не заводя лишний воздуш и без необходимости мешать тесто слишком интенсивно.
  • Выпекаю чизкейки я всегда с водяной баней. Форму с чизкейком я заворачиваю в фольгу и ставлю в бОльшую по размеру форму. Воду наливаю горячую так, чтобы она была не выше середины формы с чизкейком. Мне больше нравится выпекать чизкейк, опустив на уровень пониже противень, а не по центру. На мой взгляд чизкейк так получается аккуратнее, но это во многом будет зависеть от вашей духовки.
  • Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но в процессе остывания он опустится. Это нормально! Главное, когда чизкейк готов и вы его проверили, оставьте остывать его в духовке, не доставайте сразу.
  • Как проверить что чизкейк готов? Он должен схватиться по краям, но будет еще влажным и подвижным в центре при движении. В этом случае можно выключать духовку и дать остыть.
  • Остывший чизкейк вынимаем из формы и оставляем на 6-8 часов в холодильнике.

klassicheskij-recept-chizkejka-nyu-jork-podrobnyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Как украсить чизкейк

Как правило мы можем встретить, что чизкейк ничем не украшают. Но я люблю иногда добавить сливочно-сырный крем. Или например, сверху сделать ягодный слой. Очень вкусно будет с малиной.

На самом деле этот рецепт чизкейка очень универсальный и вы можете брать его как основу для экспериментов. Основу можно сделать шоколадной или фисташковой. В сырную массу добавить фисташковую или другую ореховую пасту, ягодные джемы, кусочки шоколада или даже печенья (тут я, конечно же, говорю про орео). Но все же советую приготовить этот рецепт так, как он есть. Он действительно очень хорош!

klassicheskij-recept-chizkejka-nyu-jork-podrobnyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 24 см

Для основы:

  • 200 гр печенья типа юбилейного
  • 50 гр сахара
  • 100 гр растопленного сливочного масла

Для чизкейка:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • 900 гр сливочного сыра (филадельфия, альмете и другой сливочный сыр, который есть в вашем магазине — не берите легкие обезжиренные вариенты этих сыров)
  • 200 гр сахара
  • 35 гр муки
  • 5 больших яиц
  • 80 мл сливок для взивания 35%
  • 1 чл цедры лимона
  • 1 чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)

Для крема сверху:

  • 100 гр крем-чиза
  • 100 гр сливок для взбивания 35%
  • 30 гр сахара
  • 1 чл ванильного экстракта

klassicheskij-recept-chizkejka-nyu-jork-podrobnyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Рецепт

Вам понадобится две формы: разъемная круглая для самого чизкейка и большая форма, например, для запекания. Это нужно для того, чтобы сделать водяную баню, когда чизкейк будет выпекаться — это обязательно при приготовлении этого чизкейка. С водяной баней чизкейк не потрескается и не потемнеет в процессе выпекания. Разъемную форму снизу нужно будет плотно обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180С.

Основа чизкейка:

  1. Печенье надо измельчить в крошку. Смешать с сахаром и маслом. Выложить ровно этой смесью из масла и печенья дно и бока формы.
  2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Сам чизкейк:

  1. В чашу для взбивания положить сливочный сыр, сахар и муку. Перемешивать на невысокой скорости, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  2. Добавлять по одному яйца. После каждого яйца хорошо перемешать смесь около 30 секунд.
  3. Добавить сливки для взбивания, цедру лимона и ванильный экстракт (или сахар) и взбивать, пока все ингридиенты хорошо не соединяться.
  4. Достать из холодильника форму с основой из печенья и залить в нее смесь из сыра и яиц. Поставить форму с чизкейком в бОльшую форму с горячей водой. Воды должно быть где-то на 2/3 от размеры формы чизкейка.
  5. Обе формы поставить в разогретую духовку. Время выпечки зависит от духовки. Но в среднем от 60 до 90 минут. Готовность чизкейка вы можете определить следующим образом:  чизкейк должен «схватиться» по краям и быть плотным, а вот серединка будет казаться еще влажной.
  6. Когда чизкейк готов, ему нужно дать полностью остыть. Прежде чем открыть разъемную форму проведите по внутреннему краю ножом.

Крем:

  1. Сливочный сыр венчиком слегка взбить с сахаром.
  2. Сливки для взбивания взбить миксером.
  3. Частями добавить сливки в сыр и аккуратно перемешать. Покрыть сливками чизкейк и убрать в холодильник, желательно на ночь.

klassicheskij-recept-chizkejka-nyu-jork-podrobnyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: лимон, печенье, сливки, сливочный сыр, ягоды

2 ответы
  1. Кристина says:

    Невероятный чизкейк получается!
    Готовлю по этому рецепту его уже больше года и всегда отлично!
    Минус один — не бюджетно. Но ради такого вкуса не жалко;)
    Спасибо огромное, Мария, за чудо-рецепт с которым справился даже такой руко*оп как я!

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      да, этот рецепт и правда сложно назвать бюджетным, но у меня он тоже остается любимым вот уже который год и готовлю только по нему! Очень рада, что вам тоже он нравится!!!

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *