
Рождественский кекс
Зима — мое любимое время года. Хотя бы за самый долгожданный день в года (думаю, что вы поняли, что я говорю про Новый год). Но для меня таких долгожданных дней в году два — так как день рождение у меня тоже зимой. И самая популярная зимняя выпечка — это рождественские кексы.
Засчет большого количества орехов, которые предварительно нужно замочить в алкоголе, этот хлеб можно долго хранить и сделать заранее. На мой взгляд, такой рождественский хлеб, как и любое печенье, в праздники будет прекрасным подарком родным и друзьям.
Эти рождественские кексы так же могут дополнительно пропитывать алкоголем. Вообще тема рождественской европейской выпечки заслуживает отдельного поста и более глубокой проработки. Поэтому чуть позже, думаю, я обязательно ее коснусь.
Я люблю, как в зимние месяцы наряжают наш город, как много огоньков и всю эту суету. В том числе проблему придумать, что бы такого приготовить, как сделать свой дом по-зимнему уютным, как украсить его разноцветной гирляндой и красивыми игрушками. Люблю запах корицы в какао, мандаринов и имбирных росписных пряников. В это время года выпечка придает особое волшебство празднику. Сегодня хочу рассказать вам об этом замечательном хлебе, наполненном сухофруктами и орехами.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 125 гр сахара
- 125 гр муки
- 500 гр сухофруктов и орехов
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
Рецепт
- Взбить яйца с сахаром до полного разбавления сахара.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей и добавить в яично-сахарную смесь.
- Добавить в тесто смесь из сухофруктов и орехов, тщательно перемешать и выложить в форму для кекса, смазанную маслом.
- Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой. После того как достанете форму из духовки, нужно будет дать хлебу полностью остыть. У хлеба будет плотная корочка и достаточно плотный мякиш, за счет чего он и будет напоминать хлеб.
Основные ингредиенты: корица, орехи, сухофрукты
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!