рождественский кекс

Рождественский кекс

Зима — мое любимое время года. Хотя бы за самый долгожданный день в года (думаю, что вы поняли, что я говорю про Новый год). Но для меня таких долгожданных дней в году два — так как день рождение у меня тоже зимой. И самая популярная зимняя выпечка — это рождественские кексы.

Засчет большого количества орехов, которые предварительно нужно замочить в алкоголе, этот хлеб можно долго хранить и сделать заранее. На мой взгляд, такой рождественский хлеб, как и любое печенье, в праздники будет прекрасным подарком родным и друзьям.

Эти рождественские кексы так же могут дополнительно пропитывать алкоголем. Вообще тема рождественской европейской выпечки заслуживает отдельного поста и более глубокой проработки. Поэтому чуть позже, думаю, я обязательно ее коснусь.

Я люблю, как в зимние месяцы наряжают наш город, как много огоньков и всю эту суету. В том числе проблему придумать, что бы такого приготовить, как сделать свой дом по-зимнему уютным, как украсить его разноцветной гирляндой и красивыми игрушками. Люблю запах корицы в какао, мандаринов и имбирных росписных пряников. В это время года выпечка придает особое волшебство празднику. Сегодня хочу рассказать вам об этом замечательном хлебе, наполненном сухофруктами и орехами.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 125 гр сахара
  • 125 гр муки
  • 500 гр сухофруктов и орехов
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром до полного разбавления сахара.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей и добавить в яично-сахарную смесь.
  3. Добавить в тесто смесь из сухофруктов и орехов, тщательно перемешать и выложить в форму для кекса, смазанную маслом.
  4. Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой. После того как достанете форму из духовки, нужно будет дать хлебу полностью остыть. У хлеба будет плотная корочка и достаточно плотный мякиш, за счет чего он и будет напоминать хлеб.

Основные ингредиенты: корица, орехи, сухофрукты

Теги: зима, новый год, хлеб

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *