Знаете, чем хороша цитрусовая выпечка? На каждый сезон она может быть разной. Зимой это апельсиновая выпечка, с шоколадом и корицей, которая скрасит холодный зимний день. А летом нет ничего лучше лайма. При всем своем цитрусовом вкусе, выпечка кажется освежающей, и так и хочется откусить кусочек с холодным чаем, сидя на террасе любимой дачи. Так и получилось с этими маффинами — их я готовила в нашу поездку на дачу к друзьям. Утром у нас был идеальный завтрак.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 6 больших маффинов

  • 125 гр натурального йогурта
  • 75 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1-го лайма
  • 150 гр муки
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • глазурь по желанию (200 гр сахарной пудры на сок 1 лайма)

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с йогуртом. Затем добавить 2 яйца и цедру, и взбить.
  3. Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Добавить в сухие ингредиенты жидкие и быстро перемешать, пока мука вся не станет влажной, не дольше. Готовое тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
  4. Готовые маффины по желанию украсить глазурью.

Основные ингредиенты: глазурь, йогурт, лайм, цитрусы

Теги: завтрак, зима, лето, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *