КЕКС С НЕКТАРИНАМИ

Не устану повторять, что утро — мое самое любимое время суток)) А утро выходного дня — особенно! Не надо никуда торопиться, не надо стараться везде и все успеть, зато можно расслабиться и делать все то, что иной раз не успеваешь сделать за всю неделю. Так что пока муж с псом спят, я успела потратить время на ряд чисто девочковых удовольствий (например, перекрасила ногти за сериальчиком)), а сейчас заварила себе чаю, отрезала кусочек кекса, о котором и буду писать дальше)) Этот кекс я готовлю не в первый раз — и на то есть веская причина)) Кекс получается изумительным)))

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
  • 100 гр муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 нектарина
  • 2 ст.л. воды

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Сначала подготовить нектарины. В скородку налить воду (2ст.л.) и сахар (3ст.л.). Поставить на средний огонь, добавить нектарины и готовить их, пока нектарины не начнут блестеть — верный признак, что они закарамелизировались. Как приготовятся, отставить в сторону.
  3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить частями в тесто, после каждого добавления аккуратно перемешивать. Готовое тесто выложить в форму слоями — половина теста, слой нектаринов, оставшееся тесто и сверху нектарины, верхний слой нектаринов следует слегка вдавить их в тесто.
  5. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: нектарины

Теги: завтрак, кекс, лето

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *