КРЕМОВЫЕ СКОНЫ

Ох, мне уже не верится, что наконец пятница!!! Эта неделя была очень долгой и, можно сказать, сумасшедшей, и я рада, что наконец она подходит к концу, и уже вечером мы отправимся за город, к моим родителям, забрать привезенный ими доминиканский ром, смотреть фотографии из солнечной страны и слушать рассказы об отдыхе…
Ну и чтобы не превращать пост о сконах в пост о тоске по морю, я пожалуй, перейду к рецепту…
С тех пор, как впервые попробовала сконы, мне они очень понравились, и поэтому еще на прошлой неделе (дааа, руки только сейчас дошли показать этот рецепт) я готовила кремовые сконы на завтрак — с маслом и джемом было просто изумительно))

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 260 гр просеянной муки
  • 50 гр сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр холодного масла, порезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ст сливок для взбивания

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 190С, противень застелить бумагой для выпекания.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и холодное масло. Смешать, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Яйцо добавить в стакан со сливками, добавить также ванильный сахар и перемешать. Получившуюся смесь добавить в тесто и начать вымешивать.
  4. После того, как мука впитает всю жидкость, рабочую поверхность присыпать мукой и дальше недолго, буквально 8-10 движениями, замесить тесто, сформировать из него лепешку и/или разрезать на треугольники (в этот раз я с помощью формы сделала сконы круглыми).
  5. Выложить сконы на противень и поставить в разогретую до 190С духовку на 15-17 минут. Сконы за это время должны подняться и стать светло-бежевого цвета.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: ваниль

Теги: завтрак, сконы

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *