Приближается Пасха. Самый светлый и весенний церковный праздник. Честно говоря, мы с мужем Пасху не отмечаем. Правда, отмечают и готовятся к ней наши родители и косвенно она нас затрагивает. Однако не приготовить традиционную пасхальную выпечку я не могла, тем более это было достаточно интересно. Особенно интересно было читать и узнавать истории, почему и для чего готовился тот или иной вид выпечки или блюда.

Эти крестовые булочки весьма популярны. Чем ближе дело к Пасхе, тем больше мелькает фотографий этих булочек с изюмом и крестом из мучной смеси. Рецептов великое множество, хотя они все примерно похожи. Я же решила готовить по английскому рецепту Mary Berry. Так как эти булочки традиционная именно английская выпечка, я посчитала, что ее рецепт будет ближе к оригиналу. Да и книга, из которой я его взяла Baking Bible еще ни разу меня не подвела. В Англии их пекут на страстную пятницу и подают на завтрак к чаю. Крест на них символизирует Пасхальное воскресенье.

Ингредиенты

на 12 больших булочек

  • 450 гр сильной муки
  • 1 чл соли
  • 1 чл корицы
  • 1 чл мускатного ореха, кардамона, гвоздики
  • 1 чл лимонной цедры
  • 21 гр живых дрожжей (или 7 гр сухи активных дрожжей)
  • 50 гр сахара
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 150 мл теплого молока
  • 5 ст л теплой воды
  • 1 желток
  • 75 гр изюма

для мучной глазури:

  • 35 гр муки
  • 1 ст л сахара
  • 3-4 ст л воды

Рецепт

  1. Молоко смешать с водой, добавить дрожжи и дать им расствориться. Изюм ненадолго замочить, а затем обсушить и обвалять в муке.
  2. Все ингредиенты, кроме изюма, выложить в чашу миксера, добавить молоко с дрожжами и замешивать тесто около 2 минут.
  3. Затем добавить изюм и вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно отходить от стенок и не прилипать к рукам. Если прилипает, то добавить немного муки.
  4. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Через час тесто должно увеличиться в трое.
  5. Разделить тесто на отдельные булочки, выложить на противень, накрыть и оставить еще на полчаса.
  6. Муку, сахар и воду для глазури смешать, выложить в мешок и поверх булочек нарисовать кресты.
  7. Выпекать при 220С 15 минут.

Основные ингредиенты: дрожжи

Теги: Пасха

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *