
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Я не устану повторять, что я просто безумно люблю лимонную выпечку. Абсолютно всю — печенье, пироги, кексы. А в сочетании с белым шоколадом лимонная выпечка только выигрывает.
Я люблю песочное печенье. Оно легко и быстро готовится. Его можно заморозить и достать, когда вдруг пришли гости, и вы хотите их угостить чем-то домашним. Или, например, когда просто лень готовить, а хочется чего-то вкусненького.
Рецепт очень простой, и тем он и примечателен. Я вообще люблю простые рецепты, так как времени всегда не хватает, всегда задумываешься, где взять хотя бы лишний часик, и чаще всего экономишь на себе любимой.
Ингредиенты
- 175 гр муки
- 100 гр холодного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- упаковка капель из белого шоколада для глазури
Рецепт
- Муку смешать с сахаром, добавить холодное масло и сделать маслянно-мучную крошку.
- Добавить цедру половины лимона и смешатьм крошку. Затем добавить яйцо и быстро замешать тесто.
- Когда тесто готово, сделать из него колбаску (правда, как ни старалась я сделать ее круглой, у меня все равно получилась более квадратная), завернуть в пленку и положить в холодильник где-то на час.
- Через час достать колбаску и нарезать «на печеньки».
- Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15.
- Когда печеньки будут готовы, оставить их остынуть и тем временем сделать шоколадную глазурь. Я использовала капли, разогрела в микроволновке и покрыла им печеньки. Дать время шоколаду застыть и можно есть.
Основные ингредиенты: лимон, песочное тесто, шоколад, шоколадные капли
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой толщины должны быть нарезаны печенья? Спасибо за ответ
не сильно толстым, примерно 0,5 см