Я не устану повторять, что я просто безумно люблю лимонную выпечку. Абсолютно всю — печенье, пироги, кексы. А в сочетании с белым шоколадом лимонная выпечка только выигрывает.

Я люблю песочное печенье. Оно легко и быстро готовится. Его можно заморозить и достать, когда вдруг  пришли гости, и вы хотите их угостить чем-то домашним. Или, например, когда просто лень готовить, а хочется чего-то вкусненького.

Рецепт очень простой, и тем он и примечателен. Я вообще люблю простые рецепты, так как времени всегда не хватает, всегда задумываешься, где взять хотя бы лишний часик, и чаще всего экономишь на себе любимой.

Ингредиенты

  • 175 гр муки
  • 100 гр холодного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • упаковка капель из белого шоколада для глазури

Рецепт

  1. Муку смешать с сахаром, добавить холодное масло и сделать маслянно-мучную крошку.
  2. Добавить цедру половины лимона и смешатьм крошку. Затем добавить яйцо и быстро замешать тесто.
  3. Когда тесто готово, сделать из него колбаску (правда, как ни старалась я сделать ее круглой, у меня все равно получилась более квадратная), завернуть в пленку и положить в холодильник где-то на час.
  4. Через час достать колбаску и нарезать «на печеньки».
  5. Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15.
  6. Когда печеньки будут готовы, оставить их остынуть и тем временем сделать шоколадную глазурь. Я использовала капли, разогрела в микроволновке и покрыла им печеньки. Дать время шоколаду застыть и можно есть.

Основные ингредиенты: лимон, песочное тесто, шоколад, шоколадные капли

Теги: завтрак, печенье, полдник

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Capcha *