Лимонные сконы пошаговый рецепт

Лимонные сконы

Сконы — традиционная английская выпечка. Что-то среднее между булочкой и кексом. Готовится очень просто, и есть огромное количество как сладких, так и несладких вариантов. Очень часто на фото, особенно в зарубежных блогов, можно встретить, что сконы разрезают пополам, добавляют сливочное масло, джем, или свежие ягоды и взбитые сливки. А если приготовить несладкий вариант, то можно будет добавить сливочный сыр, рыбку и зелень. Или тем, что есть в холодильнике. Так как это тот самый вариант, когда испортить каким-то дополнением практически невозможно.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лимонных сконов. Они получаются невероятно ароматные и нежные! В целом этот рецепт можно сделать с любыми цитрусовыми, но на мой взгляд лимонный вариант и с лаймом буду самые ароматные. Можно сделать, например, смесь из цедры лимона и лайма. Так же для рецепта я приготовила пахту из молока и лимонного сока, но вместо этого можно использовать нежирный йогурт или сливки.

Несколько советов, чтобы получить прекрасный результат:

Самое главное для этой выпечки помнить, что тесто остается немного липковатым. Это нормально! И даже если вам кажется, что в рецепте не хватает муки и хочется добавить еще чуть-чуть — лучше не стоит. Чем больше добавите муки в тесто, тем сконы будут более плотными. А нам нужно, чтобы выпечка была нежной, пористой и мягкой. И как и с тестом для маффинов, лучше не вымешивать это тесто слишком тщательно и долго.

Для того, чтобы с этим тестом было в последствии удобнее работать, мы его охладим в течение 30-40 минут в холодильнике или 15-20 минут в морозильной камере. А затем, переложим на присыпанную мукой поверхность и без проблем сможем раскатать. Слишком тонко раскатывать тесто не надо, оставьте толщину около 1 см. А вырубку выбрать небольшую — например около 3-5 см. Эта выпечка порционная, ее должно удобно брать в руки и есть. Очень удобно раскатать тесто в круг и нарезать ножом треугольники. На это количество ингредиентов лучше сделать два небольших круга. В процессе выпечки сконы увеличатся в размере.

Для декора я использовала миндальные лепестки. Но вы можете посыпать сконы орехами, сделать крамбл (соединив в пропорции 1:1 масло, муку и коричневый сахар) или, когда сконы будут готовы, полить сверху глазурью (например, самый простой вариант сделать из сахарной пудры и лимонного сока).

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1/2 чл соли
  • Цедра 1 лимона
  • 110 гр холодного масла
  • 120 мл пахты ( молоко + 1 ст л лимонного сока)
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 1 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
  • Миндальные лепестки и сахарная пудра для декора

Лимонные сконы пошаговый рецепт

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 200С. Сливочное масло можно дополнительно охладить в морозильной камере.
  2. В чаше комбайна с ножами смешать муку, разрыхлитель, цедру лимоны и холодное масло, порубить в мелкую крошку, чтобы не оставалось крупных кусочков масла.
  3. В отдельной миске смешать пахту, сахар, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.
  4. Влить жидкую часть теста к мучной и перемешать до однородной консистенции. Тесто останется немного липковатым. Готовое тесто нужно завернуть в плёнку и убрать в холод на 20-30 минут, чтобы было удобно раскатывать.
  5. Охлаждённое тесто выложить на припыленную мукой поверхность, немного раскатать и с помощью круглой формы сделать порционные сконы. Или можно раскатать тесто в круг и с помощью ножа вырезать треугольники. Переложить на противень на расстоянии 2-3 см, сверху 

Лимонные сконы пошаговый рецепт

Основные ингредиенты: лимоны

Теги: сконы

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *