Все эти выходные праздничные дни выбили меня из колеи, и я все утро думаю, что сегодня уже понедельник, в то время как сегодня все еще воскресенье.

На субботний завтрак приготовила маффины. Снова. А вообще мне в пору начинать проект 100 рецептов маффинов, так как муж их любит больше всего, и когда спрашиваешь, чего ему хочется, то как правило всегда один ответ — маффины))) Так что маффины будут очень частым гостем в моем блоге…

Ингредиенты

На 12 средних маффинов

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 ст молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст л сиропа (кленового или карамельного, или любого другого)
  • 210 гр просеянной муки
  • 150 гр сахара (маффины получаются слишком сладкими, так что если вы так сладко не любите, то уменьшайте колличество сахара)
  • 1 ч л ванильного экстракта (у меня был сахар с натуральной ванилью)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 3/4 ч л соли

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 190С.
  2. Сливочное масло нужно растопить на сковороде на среднем огне. Как масло растопится, продолжать держать его на огне, пока оно не начнет темнеть. Как только увидите темные хлопья на дне, можно снимать с огня и переливать в чашу.
  3. В отдельной миске смешать молоко, яйцо и желток, карамельный сироп. Добавить эту смесь к маслу, и все вместе еще раз тщательно перемешать. Я пользовалась венчиком.
  4. В еще одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду с солью. Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать так, чтобы мука впитала жидкость, не больше. Если сильно перемешать, то маффины не поднимуться.
  5. Форму для маффинов смазать маслом или положить бумажные формочки. Готовое тесто выложить на 2/3 в подготовленные формочки и поставить в разогретую до 190С духовку на 18-20 минут. Когда маффины будут готовы, дать им остыть и сверху полить немного сиропом.

Основные ингредиенты: ваниль, карамель, кленовый сироп

Теги: завтрак, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *