Я же рассказывала, что маффины у нас самая любимая выпечка?) Так вот на днях любимый муж как бы намекнул, что давно я не готовила маффинов. Приготовила маффины с шоколадными каплями — совсем не летний рецепт, но как-то в этот раз меня «задушила жаба» класть свежие ягоды в маффины, а капли уже давно лежат без дела))

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 15 больших маффинов

  • 260 гр муки
  • 135 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 115 гр растопленного и охлажденного масла
  • 2 больших яйца
  • 180 гр молока
  • 100 гр шоколадных капель (как показала практика, в этом рецепте капель можно смело класть в 2 раза больше)

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 200С.
  2. Смешать жидкие ингредиенты (миксер здесь совсем не обязателен, все можно быстро и просто смешать венчиком)): слегка взбить 2 яйца, добавить молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
  3. Муку просеять и смешать с сахаром, разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и шоколадными каплями. Добавить жидкую часть теста и быстро, не особо тщательно вымешать тесто для маффинов. Тесто должно оставаться комковатым, вся мука должна буквально впитать в себя жидкость и все.
  4. Форму для маффинов смазать маслом или застелить бумажными формочками, выложить тесто на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Маффины отличные, хотя на такое количество маффинов надо было явно больше этих самых шоколадных капель. У меня дома было только 2 упаковки и их явно было маловато на мой вкус))) Ну это, конечно, для тех, кто любит «пошоколаднее»))

Основные ингредиенты: ваниль, шоколад, шоколадные капли

Теги: завтрак, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *