
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Я же рассказывала, что маффины у нас самая любимая выпечка?) Так вот на днях любимый муж как бы намекнул, что давно я не готовила маффинов. Приготовила маффины с шоколадными каплями — совсем не летний рецепт, но как-то в этот раз меня «задушила жаба» класть свежие ягоды в маффины, а капли уже давно лежат без дела))
Ингредиенты
На 15 больших маффинов
- 260 гр муки
- 135 гр сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 115 гр растопленного и охлажденного масла
- 2 больших яйца
- 180 гр молока
- 100 гр шоколадных капель (как показала практика, в этом рецепте капель можно смело класть в 2 раза больше)
Рецепт
- Духовку разогреть до 200С.
- Смешать жидкие ингредиенты (миксер здесь совсем не обязателен, все можно быстро и просто смешать венчиком)): слегка взбить 2 яйца, добавить молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
- Муку просеять и смешать с сахаром, разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и шоколадными каплями. Добавить жидкую часть теста и быстро, не особо тщательно вымешать тесто для маффинов. Тесто должно оставаться комковатым, вся мука должна буквально впитать в себя жидкость и все.
- Форму для маффинов смазать маслом или застелить бумажными формочками, выложить тесто на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Маффины отличные, хотя на такое количество маффинов надо было явно больше этих самых шоколадных капель. У меня дома было только 2 упаковки и их явно было маловато на мой вкус))) Ну это, конечно, для тех, кто любит «пошоколаднее»))
Основные ингредиенты: ваниль, шоколад, шоколадные капли
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!