В жару, когда хочется чего-то легкого и воздушного, панна котта станет отличным выбором! Валерия Синельникова, фуд-блогер и фуд-фотограф, снова радует нас простым и эффектным рецептом! Родиной этого десерта является итальянский Пьемонт, но любим он во всем мире! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

Количество желатина в рецепте сильно влияет на консистенцию конечного продукта и, соответственно, на форму его подачи к столу. Если желатина много, то молочная масса прекрасно держит форму и ее можно подавать на тарелке. Если Вы предпочитаете менее плотную консистенцию, то уменьшите количество желатина в рецепте и подавайте панна коту в креманках.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 50 гр воды
  • 8 гр порошкового желатина
  • 250 гр сливок 33-35%
  • 125 гр молока 3%
  • 40 гр сахара
  • 1,5 гр ванилина

Рецепт

  1. Замачиваем желатин в холодной воде, размешиваем. Даем набухнуть 4-5 минут.
  2. Сливки, молоко, сахар и ванилин кладем в кастрюлю с двойным дном, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипела, снимаем с огня и даем 2-3 минуты остыть.
  3. Добавляем раствор с желатином. Перемешиваем венчиком (главное — не взбить!) до полного растворения желатина.
  4. Разливаем по силиконовым формам. Ставим в холодильник до полного застывания (в среднем на 3-4 часа).
  5. Можно украсить клубничным джемом перед подачей или же перед тем как ставить в холодильник — выложить сверху панна котты слой клубничного (или любого другого) джема. Кстати, советуем вам приготовить джем самостоятельно.

Основные ингредиенты: клубника

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *