
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 1/2 ч.л соли
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 175 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 50 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 150 гр шоколадных капель
- 3 ст.л сметаны
Рецепт
- Духовку разогреть до 170С.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и тщательно вымешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить часть муки в тесто, перемешать на медленной скорости. Затем добавить сметану, перемешать. Доложить оставшуюся муку и также перемешать на медленной скорости.
- Добавить шоколадные капли, перемешать вручную. Выложить печенье ложкой небольшими круглыми капельками на застеленный противень и поставить в разогретую духовку на 12-14 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
Основные ингредиенты: ваниль, сметана, шоколад, шоколадные капли
Теги: завтрак, зима, осень, печенье, чай в 5 часов
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!