Ноябрь в средней полосе — то еще испытание. Солнце практически не светит, снега не так много как хотелось бы, зато как по расписанию ветер, снежный дождь и просто дожди. Но есть в этом и свои плюсы, ведь именно в это время мы достаем теплые пледы, старые фотоальбомы, осенью так приятно возвращаться домой. А если дом наполняет аромат свежеприготовленного пирога, то что может быть лучше! Именно такой пирог приготовили Ольга и Вадим: яркий, согревающий, очень солнечный и витаминный.

Вкус у пирога получается ярким, сливочным, и аромат волшебный, вы это поймете уже на этапе замешивания теста. После выпечки пирог становится воздушным, но достаточно плотным, чем-то похожим на кекс. Так что можете использовать форму для кексов, только понадобится чуть-чуть увеличить время выпечки. И самый последний и самый главный совет — не жалейте апельсинов, выкладывайте их в несколько слоев, они получаются очень нежными, и именно они превращают обычный пирог в ароматный цитрусовый десерт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 260 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок 20%

Для апельсинов-конфи:

  • 220 гр сахара
  • 200 мл воды
  • 2 апельсина

Рецепт

​Основа:

  1. Муку с разрыхлителем и сахар перемешать в глубокой миске
  2. Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, дать ему остыть.
  3. Яйца слегка взбить со сливками, добавить к смеси охлажденное масло и еще чуть-чуть перемешать.
  4. Влить массу к смеси муки и сахара, замесить гладкое тесто.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Влить в форму тесто и выпекать основу для пирога 30-40 минут.

 

Апельсины-конфи и сборка:

  1. Пока пирог готовится приступить к приготовлению апельсинов-конфи. Сахарный песок высыпать в сотейник с толстым дном, влить туда воду и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится полностью.
  2. Апельсины тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками.
  3. Положить в сироп подготовленные апельсины, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Апельсины должны стать прозрачными.
  4. Если у вас (так же как и у нас) на поверхности пирога образовалась небольшая горочка, то срежьте буквально несколько миллиметров острым ножом. Благодаря этому внешний вид пирога будет лучше, а так же его легче будет пропитать сиропом.
  5. Полить основу пирога сиропом, сверху выложить кружочки апельсинов.

Основные ингредиенты: апельсины

Теги: конфи, пирог

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *