Вы часто спрашиваете, откуда я черпаю вдохновение и беру идеи, что приготовить? Одним из таких источников вдохновения служат мои коллеги — кулинарные блогеры! Иногда увидишь в ленте новое фото с каким-то десертом и понимаешь — нужно делать сейчас же! А есть рецепты, которые откладываются надолго в памяти и ты ждёшь, когда все сложится и ты его приготовишь! Так получилось с этим пирогом. Он ждал своего часа пару лет точно, каждое лето в сезон малины я думала о том, что ну вот теперь я точно его приготовлю, но не складывалось! В итоге приготовила я его зимой. В прошлые выходные, когда после мастер-класса у меня осталось много малины, и я поняла, что либо приготовлю тот пирог сейчас, либо никогда. К слову пирог с малиной и белым шоколадом я взяла из блога Ирины Чадеевой, которая 5 лет назад вдохновила меня начать вести свой блог о выпечке в жж. Ирина, наверняка, об этом не догадывается, но огромное ей спасибо! А пирог обязательно приготовьте, он очень простой и вкусный! У меня, кстати, есть вариация этого пирога в виде тарта с муссом из белого шоколада!

Я ничего не меняла в рецепте, заливку приготовила как и предлагает Ирина! Единственное — время. На выпечку заливки мне потребовалось в два раза больше, пирог никак не хотел схватываться сверху! А тесто взбивала как сабле, мне так проще и удобнее!

Ингредиенты

На форму 20-22 см

Для песочной основы:

  • 85 гр масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 чл ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 85 гр муки
  • 85 гр миндальной муки (можно заменить на 85 гр муки)

Заливка:

  • 200 гр белого шоколада
  • 300 гр сливок 33-35%
  • 4 желтка
  • 250 гр малины
  • семена стручка ванили

Рецепт

Тесто:

  1. Масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, добавить яйцо и взбить все вместе.
  2. Затем добавить всю пшеничную и миндальную муку и перемешать. Завернуть тесто в пластик и убрать в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось!
  3. Затем раскатать тесто, переложить в форму, сверху разместить груз и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут. Убрать груз, вылить начинку и выпекать ещё 20-25 минут, не уменьшая температуру, пока не схватится верхушка.

Заливка:

  1. Сливки нагреваем, но не кипятим. Горячие сливки выливаем на шоколад и размешиваем до однородной консистенции.
  2. В теплую шоколадно-сливочную смесь добавляем желтки и семена ванили (можно использовать сахар с семенами ванили или ванильный сахар) снова размешиваем.
  3. На выпеченную основу выкладываем малину и заливаем начинку
  4. Выпекать 35-40 минут при 160С или до готовности (поверхность пирога должна схватиться)

Основные ингредиенты: белый шоколад, малина

Теги: пирог, сабле

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *