Пирог с орехами пекан – это американская классика. Его популярность не меньше, а в некоторых местах США даже больше, чем у традиционного тыквенного пирога. Pecan Pie готовят на День Благодарения, Рождество и другие семейные праздники и именно он считается одним из символов южных штатов.  Маргарита Привалова — мама годовалого шкодника, страстный поклонник американских сериалов и любитель поболтать на английском языке — адаптировала американскую классику и уверена, что этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Традиционный рецепт предполагает использование большого количества сахара или кукурузного сиропа. Но не стоит бояться, пирог получается сладким, но совсем не приторным. Песочное тесто отлично сочетается с кремово-карамельной начинкой, которая скрывается под слоем карамельных орехов. Обязательно пригласите на пирог друзей или разделите его с семьей, так он станет еще вкусней!

Ингредиенты

Для формы 22 см

  • 1 порция теста Pâte brisée
  • 240 гр орехов пекан
  • 3 яйца
  • 180 гр воды
  • 420 гр коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 60 гр сливочного масла (растопить)
  • 15 мл рома или коньяка (опционально)

Рецепт

  1. Приготовить рубленое тесто и выложить его в форму для выпекания.
  2. Половинки пекана крупно порубить, оставив около 25-30 штук целиком.
  3. Смешать яйца и воду до однородности. Добавить сахар и соль и еще раз хорошо перемешать. Влить в смесь растопленное масло и коньяк (если добавляете) и снова перемешать.
  4. В подготовленную форму высыпать рубленый пекан, сверху выложить цельные половинки. Сверху аккуратно вылить яично-сахарную смесь.
  5. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10 минут. Затем понизить температуру до 160 и выпекать еще 65-90 минут. Время зависит от духовки и качества продуктов. Через 65 минут открыть духовку и слегка потрясти форму. Если начинка под орехами еще колышется, то оставить пирог еще на 10 минут. Повторять эту процедуру до тех пор, пока начинка не схватится, то есть перестанет колыхаться при движении.

Основные ингредиенты: орехи, пекан

Теги: американская классика

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Capcha *