postnaya sharlotka postnaya vypechka podrobnyj recept s foto marybakery

Постная шарлотка и мысли о будущем проекта

Самое простое, что можно приготовить во время великого поста — конечно же, постная шарлотка.

Я в этом году поняла, что у меня на сайте нет постных рецептов. В нашей семье мы не соблюдаем пост, ни у кого нет никаких аллергий в повседневной жизни. Поэтому тема постных рецептов без моточных продуктов и яиц в блоге не была раскрыта совсем. И я подумала, что настало время это исправить. В ближайшие недели я планирую добавить несколько постных рецептов, а также начать готовить рецепты к Пасхе.

Вообще этот пост будет не совсем обычным. Про саму постную шарлотку мало что можно рассказать. Яйца в рецепте заменяются на воду и растительное масло, а тесто разрыхляет не воздушные взбитые яйца, а сода. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются венчиком или лопаткой. В этом плане это супер простой рецепт. Тем не менее результат вполне приятный — получается влажный ароматный пирог! Ничем не хуже своей обычной классической версии.

А поговорить сегодня я хотела о работе сайта в условиях новой реальности, которая наступила для нас с 24 февраля. Сначала я хотела написать об этом в отдельной публикации в новостях, но решила обсудить под рецептом.

1. Какие рецепты будут в блоге

В этом году я вернулась к блогу после достаточно длительного перерыва. До этого я всегда старалась выбирать рецепты, которые будут интересны и мне, и читателям. Все продукты были доступны и по цене, и по наличию в разных магазинах. Я планировала рецепты самых разных тортов и сделать именно торты основным контентом на сайте.

Но теперь ситуация другая. Продукты дорожают на глазах, сколько будут стоить импортные шоколад, какао, ореховые пасты и другое — пока даже не задумываюсь, радуюсь небольшим запасам.

Мне пришлось пересмотреть свои первоначальные планы на контент. Хочется, чтобы рецепты были доступными, как по стоимости, так и по продуктам. И мы все с легкостью могли приготовить каждый из них. Торты все равно будут, но думаю более простые. Я считаю, что сейчас выпечка наоборот может стать еще большей отдушиной и поддерживать. Поэтому не готовить совсем не вариант. Хотя по началу у меня были мысли, что сейчас никому это все будет не нужно.

Если у вас есть пожелания к рецептам, которые вы хотели бы видеть на сайте — пишите в комментариях!

2. MaryBakery в соц сетях

В ближайшее время я не буду вести Инстаграм. Страничка останется, удалять ее, конечно же, я пока не буду. Вдруг мы вернёмся к временем, когда Инстаграм перестанет быть заблокированным. Но до тех пор вы можете найти меня в этих соц сетях:

  • Vkontakte — станет основным сообществом сайта. Там также есть сторис, будут анонсы новых публикаций, там можно отмечать меня, если вы готовите по рецептам.
  • Telegram — информационный канал сайта. Там будут публиковаться анонсы новых статей на сайте. Так же в телеграме есть отдельный чат для читателей.

Вы так же можете оставлять комментарии под рецептами и публикациями! Я буду стараться проверять их максимально оперативно!

3. Финансовые планы относительно сайта

Сайт для меня всегда был некоммерческим проектом. Он был для души. Я вкладывала в него время и деньги, и хотя у сайта есть потенциал для монетизации — я его никогда не использовала. Это тоже поменяется. Я оптимизирую рекламу на сайте. Возможно, будет больше партнёрских программ, которые будут предоставлять скидку для вас и бонус для меня. Также я думаю о том, чтобы подключить подписку с приятными бонусами для читателей, которые поддерживают сайт финансово. Но это пока только мысли.

В первую очередь это будет сделано для того, чтобы блог смог содержать себя самостоятельно. А в будущем и приносил доход. Так что из категории хобби мой сайт переходит в категорию мой маленький бизнес проект. за 8 лет существования давно пора, наверное! 🙂

Опять таки, если интересно про монетизацию кулинарного блога — дайте знать.

Сейчас мне как никогда нужна будет ваша поддержка и активность! Как в новых соц сетях, которые мне и самой предстоит еще изучить, так и здесь — на сайте! Вся эта ситуация лишний раз показала мне, что соц сети это временно, а сайт это то, чем ты можешь управлять. Как и писала выше, оставляйте комментарии под рецептами, прикрепляйте фото. И самое главное — готовьте! Пеките! Я буду ждать ваши результаты! Пишите, если вам не хватает какого-то рецепта тут или может что-то снова готовить вместе. В моей голове это пока все ещё немного сумбурно, но уверенна, мы что-то придумаем и здесь будет ещё лучше.

А пока, вернёмся к постной шарлотке

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На форму 18 см

  • 200 гр пшеничной
  • 10 гр разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • 200 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 2 больших яблока
  • Корица

Рецепт

  1. Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске. Добавляем воду и растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Яблоки режем кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Края формы я немного смазала растительным маслом. А сверху посыпала миндальными лепестками для декора. Но это по желанию.
  3. Выпекаем при 180С 50-55 минут. Готовность проверяем шпажкой.

postnaya sharlotka postnaya vypechka podrobnyj recept s foto marybakery

Основные ингредиенты: яблоки

Теги: без молочки, без яиц, постный

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *