postnyj bananovyj hleb veganskij poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Постный Банановый хлеб

Этот постный банановый хлеб получается прекрасным без яиц, с прекрасной корочкой и мягким влажным мякишем. А орехи и шоколад прекрасно его дополняют.

В блоге есть несколько рецептов банановой выпечки и я рада, что наконец, тут будет и постный вариант без яиц и молочных продуктов. 

В плане процесса приготовления этот банановый хлеб готовится по классическому методу приготовления маффинов, о котором я подробно писала тут. Важно не сильно перемешивать тесто, оно должно остаться немного комковатым.

Выпекаем хлеб в кексовой форме, которую смазываем растительным маслом. И постный веганский вариант будет выпекаться чуть дольше. Ориентировочно 1 час, но проверяйте готовность шпажкой. Засчет большого содержания сахара в бананах и в добавочном сахаре, в духовке хлеб может начать очень быстро темнеть. Если ваша духовка сильно поджаривает верхушку, то примерно через 20-25 минут от начала выпечки, хлеб можно накрыть фольгой и оставить так до конца.

Варианты добавок

Также вы можете обратить внимание, что в этом постном рецепте никак не заменяются яйца. Но в плане бананового хлеба засчет бананов в этой замене яиц нет какой-то критичной необходимости. Хлеб так же прекрасно получается.

Я добавила к рецепту фундук и шоколадные капли. Но по факту в этот рецепт можно добавить и много чего другого, ориентируясь на то, что есть у вас дома:

  • разные виды орехов
  • сухофрукты (например, изюм или сушеную клюкву)
  • вместо шококапель добавить белый шоколад (одно из любимых сочетаний моего мужа)

Главное, что в любом случае и с любыми вкусовыми добавками у вас получится прекрасный постный банановый хлеб.

postnyj bananovyj hleb veganskij poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Рецепт

  1. Бананы размять в пюре.
  2. В большой миске соединить жидкие ингредиенты: банановое пюре, растительное масло и молоко, сахар и ванильную пасту. Перемешать до однородной консистенции.
  3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, разрыхлитель и специи.
  4. Добавить муку к жидкой части теста и быстро перемешать. Не должно оставаться сухих частей муки, но тесто при этом должно оставаться комковатым.
  5. Добавить орехи и шоколадные капли, перемешать ещё раз. Переложить в форму и выпекать при 180С около часа. Готовность проверяем шпажкой.

    postnyj bananovyj hleb veganskij poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Основные ингредиенты: бананы, орехи, шоколадные капли

Теги: Muffin mixing method

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *