В этом посте я поделюсь с вами рецептом удивительного пирога, который стал открытием для меня лично и, возможно, удивит кого-то из вас! Честно говоря, никогда не рассматривала малину как ягоду для зимней выпечки, хотя малиновое варенье в зимние простуды никто не отменял. Тем не менее, когда думаю о том, что испечь зимой, то первыми на ум приходяят апельсины, шоколад, из ягод — клюква или вишня, и много пряных и ароматных специй.

Этот пирог отличает как раз большое количество специй: молотый имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика (молотая). В нем нет ни грамма масла, хотя в оригинальном рецепте было растительное масло, чтобы пирог получился влажным. Я же заменила масло на яблочное пюре, и пирог получился нежным и влажным, но без жирного привкуса растительного масла. Вот ничего не могу с собой поделать — не люблю растительное масло в выпечке и всячески пытаюсь его заменить. Исключение, пожалуй, только хорошее оливковое масло!

И что особенно отличает и дополняет этот пирог — это малина! Я использовала замороженную, получилось отлично! После того как я выложила тесто в форму, я распределила ягоды плотно сферху. Часть малины, кстати, можно смешать с тестом, хотя оно получается таким плотным, что малина бы при вымешивании превратилась бы в кашу, но это может быть вкусно. Также я использовала белый шоколад, но можно использовать и горький. Кому как больше нравится.

Ну и последнее, на что особенно хочу обратить внимание: кекс замешивается без миксера, просто с помощью лопатки за 5 минут и еще потребуется минут 35-40, чтобы дать ему выпечься. И все! Идеальный вариант на завтрак, как мне кажется, когда не хочется заморачиваться, но при этом получить отличный результат.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На большую форму

  • 375 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 90 гр темного сахара
  • 110 обычного сахара
  • 1 чл смеси специй (у меня мускатный орех и гвоздика)
  • 2 чл корицы
  • 2 чл молотого имбиря
  • 2 яйца
  • 2 чл ванильного сахара
  • 125 мл пахты (можно сделать самостоятельно добавив в теплое молоко 1 ст л лимонного сока и оставить на 10-15 минут или заменить на жирные сливки)
  • 125 гр яблочного пюре (или растительного масла)
  • 250 гр малины (часть можно смешать аккуратно с тестом и часть распределить для красоты сверху)
  • 200 гр шоколада рубленого

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, весь сахар и специи, перемешать.
  3. В другой миске слегка взбить до соединения яйца, пахту, яблочное пюре и ванильный сахар. Влить жидкое тесто в сухое и быстро перемешать ровно до того момента, как вся мука станет влажной.
  4. Добавить весь шоколад и часть малины, еще раз перемешать.
  5. Выложить тесто в форму, сверху украсить малиной и выпекать в духовке 35-40 минут до готовности (проверить шпажкой, она должна выходить из теста сухой).
  6. Готовому пирогу дать немного остыть перед подачей.

Основные ингредиенты: белый шоколад, малина, специи, шоколад

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *