Подходит к завершению второй этап марафона #marybakery_12cakes и количество невероятных фотографий и рецептов Павловой уже зашкаливает. А специально для тех, кто любит экспериментировать, Юлия Овчинникова — кондитер, фуд фотограф, участница марафона и наш новый автор по итогам первого этапа марафона (чему мы очень рады!) — подготовила рецепт Павловой с какао и вишнями.

 

Ингредиенты

Для меренги:

  • 260 гр яичных белков (около 8 яиц)
  • 400 гр сахара
  • 2 ст л порошока какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно пропустить)

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок (от 33%)
  • 2 ст л крепкого кофе эспрессо
  • 680 граммов консервированной вишни+немного свежей для украшения по желанию
  • ½ стакана шоколадной стружки (натереть темный шоколад на мелкой терке)
  • ½ стакана шоколадных завитков (удобно сделать с помощью картофелечистки)

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 220 °. Поместить лист бумаги для выпечки на два больших противня и нарисовать круги по 20 см (удобно сделать с помощью подходящей тарелки).
  2. Отделить яичные белки от желтков, делая все возможное, чтобы в белок не попал желток. Также следить, чтобы руки и посуда были абсолютно сухими. Попадание в белок жира или воды препятствует его взбиванию.
  3. Взбивать яичные белки, пока они не станут густыми, и понемногу добавлять сахар вместе с ванильным экстрактом, буквально по одной столовой ложке за раз; взбить белки до жестких пиков. Перевернуть миску вверх дном, чтобы убедиться, что белки достаточно взбиты (они не должны стекать из миски).
  4. Просеять какао-порошок в готовую меренгу и аккуратно перемешать лопаткой, но не до конца, оставляя полоски какао на белой меренге.
  5. Выложить меренгу на два круга на бумаге для выпечки, формируя «гнездо» с небольшим углублением посередине.
  6. Поместить противни в духовку и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Выпекать в течение 90 минут, затем выключить духовку, не вынимая меренгу, дать остыть.

А в это время:

  1. Слить сироп с вишни в дуршлаг с миской под ним. Убедитесь, что  стек весь сироп, потребуется достаточно сухая вишня.
  2. Влить вишневый сироп в сотейник и уварить его на среднем огне до консистенции жидкого меда.
  3. Взбить сливки с кофе до жесткой формы пиков.

Сборка:

  1. Осторожно вынуть остывшую меренгу, отделить от бумаги и положить на тарелку или тортовницу.
  2. Силиконовой лопаткой выложить половину крема на меренгу, сверху половину вишен. Посыпать половиной шоколадной стружки.
  3. Поместить сверху второй слой меренги. Выложить оставшийся крем вместе с вишней и шоколадной стружкой. Сверху посыпать шоколадными завитками. Перед подачей полить вишневым сиропом.

Основные ингредиенты: вишня, меренга, шоколад

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *