Шоколадно-кофейное печенье со сливочным кремом составит прекрасную компанию чашечке ароматного чая или кофе. По своему составу и вкусу оно очень похоже на знаменитое печенье «Орео», которое пользуется популярностью у сладкоежек во всем мире. Только храните его в плотно закрывающемся контейнере, чтобы оно как можно дольше оставалось хрустящим. Автор этого чудесного рецепта — Валентина Маслова, неисправимая мечтательница, влюбленная в Жизнь и Море — очень сомневается, что такое вкусное печенье может долго залежаться в закромах.

Это печенье лучше доставать из духовки, пока оно еще слегка мягкое — печенье затвердеет в процессе остывания. Не передержите его в духовке!

Ингредиенты

Тесто:

  •  220 гр сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 5 гр мелко молотого кофе
  • 1 яйцо
  • 120 гр пшеничной муки
  • 100 гр цельнозерновой муки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • 60 гр какао

Крем:

  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 150 гр сливочного сыра

Рецепт

Тесто:

  1. Миксером (на средней скорости) взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения воздушной белой массы.
  2. В ванильном экстракте растворить молотый кофе и тщательно перемешать.
  3. В масляно-сахарный крем добавить яйцо и влить ванильный экстракт с растворенным в нем кофе. Снова все тщательно взбить.
  4. В отдельную миску просеять пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем и солью. Сверху на муку просеять какао.
  5. Добавить сухую смесь в миску с масляно-яичной массой. Замесить тесто, не липнущее к рукам (при необходимости можно добавить еще немного муки).
  6. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и слегка придавить руками, придавая форму диска. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто достаточно хорошо охладилось.
  7. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  8. Рабочую поверхность слегка припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Стаканом или формочкой вырезать круглые печенья.
  9. Разложить печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 минут.

Крем:

  1. Взбить размягченное сливочное масло до состояния пышного крема.
  2. Просеять в миску с маслом сахарную пудру, добавить сливочный сыр и снова тщательно взбить.
  3. Когда печенье полностью остынет, выложить на одну половинку примерно 1 чайную ложку сливочного крема и накрыть второй половинкой.

Основные ингредиенты: кофе, сливочный сыр, шоколад

Теги: печенье

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *