marybakery-prostoj-recept-vkusnogo-shokoladnogo-pechenya-s-foto-poshagovymi

Шоколадное печенье брауни

Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже 😉

Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».

Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.
marybakery-prostoj-recept-vkusnogo-shokoladnogo-pechenya-s-foto-poshagovymi

Советы по рецепту шоколадного печенья

Этот рецепт  мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.

Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.

А здесь вы можете найти постный вариант печенья брауни.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки

marybakery-prostoj-recept-vkusnogo-shokoladnogo-pechenya-s-foto-poshagovymi

Рецепт

  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной гладкой консистенции. Отставить в сторону, чтобы масса немного остыла.
  2. В отдельной миске взбить два яйца сахаром венчиком. Сильно взбивать не нужно, только до однородной консистенции, немного взбив яйца в пену. Сахар растворится не весь, это нормально.
  3. К шоколаду добавляем смесь яиц и сахара, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Я переложила тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадила печеньки диаметром 5-7см на застеленный бумагой противень. Печенье растекается после отсадки, поэтому лучше отсаживать его на достаточном расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем при 180С в течение 15 минут.
  6. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Всю муку добавляем к тесту и вымешиваем снова до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Тесто получится достаточно жидким.marybakery-prostoj-recept-vkusnogo-shokoladnogo-pechenya-s-foto-poshagovymi

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: темный шоколад, шоколад

5 ответы
  1. Светлана says:

    Приготовила печенье по вашему рецепту, 170 гр сахара это оооочень много, в следующий раз положу 50-70 гр. За 12 минут при 180 градусах печенье очень подгорело и стало горьким, достаточно минут 5 выпекать, когда достаёшь оно кажется сырым, но когда остывает твердеет. Готовила первый раз такое печенье, в целом довольна. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Мария Немова
      Мария Немова says:

      Спасибо, что поделились фото и написали свои впечатления о печенье 🙂
      Сахар в этом рецепте отвечает не столько за сладость, сколько за тянучую текстуру и консистенцию )
      Насчет времени выпечки — здесь, конечно же, лучше ориентироваться на свою духовку и или уменьшить время выпечки, или снизить температуру до 160С. И да, когда только достаешь печенье из духовки, оно кажется недопеченным и мягким, но оно действительно меняется, когда остынет

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *