
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ
В свое время я нашла этот рецепт как рецепт маффинов, но это совсем не они. У них нет твердой корочки, мякиш нежнее, да и готовятся они совсем другим спопособом. Тем не менее, они в семье у нас прижились, готовлю я их часто. Иногда добавляю термостойкие капли в тесто, чтобы были кусочки шоколада. Если сверху добавить крем, то получатся капкейки. Тесто замешивается на раз-два-три, выпекаются недолго, так что идеальный быстрый вариант, если дома есть все необходимые ингредиенты. А лично у меня дома всегда есть все необходимое для выпечки! В общем из всего изобилия рецептов всевозможных шоколадных кексов я пока остановилась на этом и искать другой пока не собираюсь. Думаю, что уже это говорит о большом преимуществе этого рецепта перед другими. Ну что, вы еще не поспешили на кухню готовить их?
Ингредиенты
На 6 средних кексиков
- 120 мл горячей кипящей воды
- 25 гр какао порошка
- 90 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 60 гр масла комнатной температуры
- 75 гр сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- В стакан налить горячую воду, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Сливочное масло взбиватьв течение минуты, чтобы масло стало кремообразным.
- Добавить сразу весь сахар и еще немного взбить.
- Добавить ванильный сахар. Затем яйцо, тщательно все взбить.
- Добавить муку и тщательно, но не очень долго перемешать.
- В тесто добавить стакан горячей воды с какао и перемешать. Тесто должно будет посветлеть.
- Тесто выложить в форму для маффинов и поставить в разогретую духовку на 20-23 минуты до готовности.
Основные ингредиенты: ваниль, какао, шоколад, шоколадные капли
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!