Ольга Сергеева — мама двух девочек, которая мечтает работать на дому и показать детям все многообразие мира, любит готовить, вязать, рисовать, гулять и не любит готовить по одним и тем же рецептам. Узнали себя? Если вам тоже хочется постоянно пробовать что-то новое, то уверены, что вы уже поняли, что и дней в году не хватит, чтобы попробовать все запланированные блюда и десерты. Но кое-что можно успеть сделать прмяо сейчас, например, особенные шоколадные конфеты.

Ольга обожает кулинарные журналы и книги, любит собирать друзей и угощать их чем-то необычным. Романтический вечер или шумная вечеринка с друзьями — любой повод хорош для этих чудесных конфет. Возможно, и сами конфетки могут стать поводом для мероприятия, ведь они никого не оставят равнодушным, а хозяйку прославят как тонкую натуру! Сыр, вино и шоколад — великолепное сочетание…! Сладкое, соленое, аромат, богатый вкус – рецепторы сойдут с ума и заставят сердце биться чаще, а рука сама потянется за добавкой.

Хранятся конфеты 14 дней в холодильнике. Прежде чем предлагать гостям, оставьте минут на 15 при комнатной температуре!

Ингредиенты

На 20 штук (10-12 гр каждая конфета)

  • 200 гр горького шоколада ( у меня Barry Calebaut)
  • 100 гр сливок 33%
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр сыра с плесенью
  • 100 гр молотого миндаля для обсыпки

Рецепт

  1. Сливочное масло и сыр размять вилкой, насколько сильно — решать вам: если хотите кусочки внутри, то не сильно старайтесь, если наоборот — гладкую, однородную массу, то смешайте тщательно.
  2. Растопить шоколад до 45 С в микроволновке. Топите аккуратно, не перегрейте. Погрели 30 секунд, выключили, перемешали, еще 15 секунд, перемешали и еще 15 секунд в микроволновке.
  3. Одновременно согреть сливки на плите до первых пузырьков и сразу вылить их в шоколад, активно перемешивая лопаткой. Должна получиться гладкая, блестящая масса. Дать немного остыть (3 минуты).
  4. Вмешать в ганаш масло с сыром.
  5. Оставить выстаиваться на ночь в холодильнике!
  6. Заранее достать ганаш из холодильника, дать ему погреться около часа и приступать к формированию конфет. Чайной ложкой зачерпнуть массу (примерно 10-12 грамм), скатать шарик и обвалять в молотых орешках. Попробовать и решить: делиться или …съесть все самой!

Основные ингредиенты: сыр, шоколад

Теги: конфеты

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Capcha *