Сегодня я расскажу о своей самой любимой выпечке — маффинах. Вроде бы готовятся они на раз-два, ничего сложного и все очень незатейливо, но очень их люблю. Особенно по утрам на завтрак. Сегодняшние маффины — мой абсолютный фаворит. Они получаются невероятно шоколадными, а термостойкие шоко-капли делают их еще вкуснее и еще шоколаднее. В общем, шокоголикам посвящается!

 

 

Ингредиенты

  • 115 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст (240 мл) молока
  • 2 чл ванильного сахара
  • 230 гр просеянной муки
  • 60 гр какао порошка
  • 250 гр коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр шоколадных капель

Из этих пропорций у меня получилось 18 средних маффинов, так что если нужно меньше, смело уменьшайте количество всего вдвое

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Взять две миски. В первой смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и шоколадные капли.
    Разрыхлитель для теста, соду и соль добавить сюда же. Тщательно перемешать.
  3. В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбить с яйцами, затем добавить молоко.
  4. Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие и быстро, не особо тщательно перемешать. Перемешивать надо до того момента, как мука станет влажной и все, дальше мешать не надо, так как иначе маффины не поднимутся.
  5. Форму для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формочки. Выложить тесто на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Основные ингредиенты: какао, шоколад

Теги: завтрак, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Capcha *