
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Шоколадные маффины это просто идеальная выпечка на завтрак к кофе. Готовятся очень просто и результат вас определенно порадует.
Сегодня я расскажу о своей самой любимой выпечке — маффинах. Вроде бы готовятся они на раз-два, ничего сложного и все очень незатейливо, но очень их люблю. Особенно по утрам на завтрак. Сегодняшние маффины — мой абсолютный фаворит. Они получаются невероятно шоколадными, а термостойкие шоко-капли делают их еще вкуснее и еще шоколаднее. В общем, шокоголикам посвящается!
Ингредиенты
- 115 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 2 больших яйца
- 1 ст (240 мл) молока
- 2 чл ванильного сахара
- 230 гр просеянной муки
- 60 гр какао порошка
- 250 гр коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр шоколадных капель
Из этих пропорций у меня получилось 18 средних маффинов, так что если нужно меньше, смело уменьшайте количество всего вдвое
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Взять две миски. В первой смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и шоколадные капли.
Разрыхлитель для теста, соду и соль добавить сюда же. Тщательно перемешать. - В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбить с яйцами, затем добавить молоко.
- Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие и быстро, не особо тщательно перемешать. Перемешивать надо до того момента, как мука станет влажной и все, дальше мешать не надо, так как иначе маффины не поднимутся.
- Форму для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формочки. Выложить тесто на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Основные ингредиенты: какао, шоколад
Теги: Muffin mixing method, завтрак, маффины
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!