Шоколадный мусс – это очень вкусно и просто, такой десерт достаточно быстро готовится и сделать его смогут даже начинающие кулинары. Подавать этот десерт лучше всего со взбитыми сливками, они очень хорошо оттеняют вкус самого шоколада. А пару капель крепкого алкоголя или сиропа добавят особенный вкусовой акцент.
Во многих рецептах муссов используются сырые яйца. Поскольку потребление сырых яиц не всегда безопасно, Валерия Синельникова — фуд-блогер и фуд-фотограф — разработала рецепт без использования сырых яиц.

Ингредиенты

  • 200 гр темного шоколада (от 60%)
  • 3 ст л сахара
  • 180 мл воды
  • 2 ст л ликера

Рецепт

  1. Ломаем плитку шоколада и кладем в сотейник. Посыпаем сахаром, добавляем воду. Добавляем ликер (вместо него можно взять любой сироп, коньяк или виски).
  2. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Как только смесь станет однородной, снимаем с огня и ставим сотейник в ледяную ванную (любую емкость, которая чуть больше нашего сотейника, со льдом или ледяной водой).
  4. Взбиваем миксером около 5-7 минут (может потребоваться чуть больше времени, все зависит от того, как быстро охлаждается смесь) до кремообразного состояния, когда смесь пойдет «волнами» (процесс очень схож со взбиванием сливок).
  5. Перекладываем в креманки.
  6. По желанию можно украсить мусс сливками и тертым шоколадом.

Основные ингредиенты: шоколад

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *