Итак, наконец я пишу рецепт шоколадного торта, который я готовила на нашу 7 годовщину. Честно скажу, что я достаточно долго ломала голову, какой же торт приготовить. И в какой-то момент уже решила, что буду готовить красый брахат в форме сердца. Но, как это часто и бывает, в последний момент передумала.Буквально за день до самой даты я проснулась и поняла, что торт должен быть шоколадным. Нашла достаточно быстро рецепт и пока мой ребенок сладко спал в свой дневной сон — я этот торт приготовила. Что может сразу служить отличным докозательством того, что торт готовится очень просто и быстро. Никаких особых навыков иметь не надо. Просто перемешиваем все ингредиенты миксером. Никаких хитростей и нюансов нет. В общем идеальный вариант для новичка или на скорую руку.

Крем вам тоже не должен доставить никаких проблем: готовится легко и так же легко им аккуратно покрыть торт. Главное не скупиться и класть его побольше. Ну и разумеется, купить масло и шоколад подороже! Это очень повлияет на вкус в лучшую сторону.

Единственное, о чем я пожалела, уже когда мы разрезали торт и начали его есть — это коржи. Сами по себе они очень вкусные, но для меня оказались толстоваты. Мне хотелось с самого начала разрезать их пополам, но что-то меня остановило. Так вот — если будете готовить этот торт смело режьте получившиеся коржи пополам. Поверьте, крема, который вы сделаете для этого торта, хватит на две дополнительных прослойки. Крема получается действительно очень много)) Мы потом доедали его с оладушками и блинчиками)))

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Коржи:

  •   85 гр какао
  • 240 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 1 1/2 чл разрыхлителя
  • 3/4 чл соды
  • 3/4 чл соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст пахты
  • 3/4 ст теплой воды
  • 3 ст л подсолнечного масла
  • 1 чл ванильного экстракта

Для шоколадного крема:

  • 250 гр сахарной пудры
  • 30 гр какао
  • щепотка соли
  • 170 гр крем чиза
  • 160 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр растопленного и остывшего до комнатной температуры шоколада
  • 170 гр жирной сметаны или маскарпоне

Приготовление крема:

    1. Пудру просеиваем с какао и солью.
    2. Масло взбиваем с крем чизом на средней скорости до мягкости.
    3. Уменьшаем скорость до низкой и добавляем пудру с какао. Перемешиваем.
    4. Добавляем растопленный шоколад тонкой струйкой. И последним добавляем маскарпоне.

Рецепт

Приготовление коржей:

  1. Духовку разогреть до 350Ф. Смазать маслом и присыпать какао формы для выпечки.
  2. Смешать вместе какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске для миксера. Перемешать.
  3. Увеличить скорость до средней и добавить по одному яйца, пахту, воду, подсолнечное масло и ванильные экстракт. Взбивать до гладкой консистенции около 3 минут.
  4. Разделить тесто на две формы. Выпекать около 35 минут, зубочистка воткнутая в центр, должна быть сухой. Оставить остывать на 15 минут. Вынуть из форм и затем оставить уже остывать до конца.

 

Основные ингредиенты: какао, сливочный сыр, шоколад

Теги: Марта Стюарт

8 ответы
    • marybakery
      marybakery says:

      пахту можно заменить на нежирный йогурт, но ее очень просто сделать: добавить в молоко 1ст л лимонного сока и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут)

      Ответить
  1. Виктория says:

    Здравствуйте , Мария, подскажите пожалуйста , можно ли чем-то пропитать коржи , если , да, то чем ?

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      можно пропитать простым сиропом: нагреваете 1:1 сахар и воду, чтобы сахар растворился, даете остыть и пропитываете.

      Ответить
  2. Вика says:

    Маша, подскажите пожалуйста,какую форму лучше брать по диаметру?и какими получаются коржи — влажные или надо пропитать?

    Ответить
  3. Нана says:

    Здравствуйте,Мария!Скажите,пожалуйста,а крем этот хорошо держит форму?Плотный?

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *