
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
Знаете, иногда мне очень жаль, что вот не умею я вкусно что-то описывать. Чтобы прочитали и поняли, что это надо непременно встать и пойти готовить)) А между тем этот пирог-перевертыш заслуживает именно этого, так как он невероятный — ооочень просто готовится (не понадобится даже миксер, хватит венчика и лопатки), а результат изумительный — золотистый цвет и вкус кисло-сладкий и пряный. К слову, я ожидала от него меньшего, а в итоге он теперь в любимчиках.
Ингредиенты
- 125 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр коричневого сахара
- 4-5 слив
- 1 большое яйцо
- 1/2 ст нежирной сметаны
- 160 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. смесь специй ( корица, мускатный орех и тд)
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Сливы порезать тонкими ломтиками (одну сливу я разрезала минимум на 12 ломтиков). 45 гр сливочного масла растопить и налить в форму. Сверху посыпать 100 гр коричневого сахара и разровнять его по дну формы — так сливы закарамелизируются и будут красивого золотистого цвета. Дальше выкладываем сливы красиво по кругу. Лучше выкладывать их поближе друг к дружке, так как пока будут выпекаться, они немного расползутся в разные стороны.
- Оставшееся масло и сахар смешать. Добавить яйцо и продолжить перемешивать до однородности. Последней добавить сметану и тщательно перемешать — если сахар весь не растворится, это не страшно.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и специями. Всю муку сразу добавить к тесту и тщательно вымешать. Тесто получится достаточно густым. Выложить его поверх слив и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поставить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!