До недавнего времени я не участвовала ни в каких кулинарных конкурсах в инстаграм. Хотя это отличная возможность попробовать что-то новое, до чего либо не дошли руки, либо не видел для себя пока интереса. Но после того, как я организовала марафон на полгода, где и сама вместе с участниками готовила многие вещи впервые, я поняла, что конкурсы и марафоны в инстаграм и не только дают огромный пинок двигаться вперед.

Так в одном конкурсе было задание приготовить суфле с маракуйей от шефа Joakim Prat. Никогда не готовила суфле. Во многом потому что это достаточно капризный десерт в плане фотографии. Только представьте, в духовке оно поднимается высокой и красивой шапочкой, увеличиваясь как минимум раза в два засчет взбитых белков в составе. Но почти сразу, после того, как ты достанешь его из духовки, оно опадает и становится мало симпотичным для фото. К слову я в итоге не совсем довольна тем, как суфле выглядит на фото. Оно было значительно симпатичнее.

Тем не менее, этот десерт заслуживает внимание! Он очень просто и достаточно быстро готовится. И если вы все сделали правильно, у вас получится очень легкое, воздушное и пористое суфле. Мне кажется, идеальный вариант на лето.

Ключевой момент в приготовлении суфле, на мой взгляд, это правильно приготовить меренгу. Потому что весь объем теста идет как раз засчет того воздуха, который есть в меренге. Она должна быть гладкой и блестящей, нужной консистенции. При приготовлении меренги важно помнить, что сахар мы вводим, когда уже весь белок уже выглядит как равномерная пена без кусочков жидкого белка, сахар вводим частями, а скорость должна быть средней. Когда меренга готова, частями аккуратно вводим ее в основу для суфле, чтобы она стала более воздушной и увеличилась в объеме.

В рецепте от шефа к этому суфле шел экзотический сорбет. Но так как на данный момент я осталась без мороженницы, то этот сорбет я пока не готовила, но очень надеюсь приготовить его в будущем. Поэтому добавлю рецепт сюда, но пока без пошаговых фотогрфий.

Так же по рецепту были рекомендации выпекать суфле при 150С 7-9 минут, но за это время в духовке с моим суфле ничего не произошло. Оно никак не увеличилось и не поменяло цвет. Поэтому я изменила условия выпечки и выпекала при 180С 12-15 минут.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

База (ее хватит на две порции ингредиентов для суфле)

  • 60 гр желтки
  • 30 гр сахар
  • 60 гр Рикота

Суфле

  • 120 гр белок
  • 40 гр сахар
  • 70гр база
  • 1 шт мякоть маракуйи (заменила на 35 гр пюре маракуйи)
  • 35 гр пюре маракуйя

Экзотический сорбет

  • 200 гр вода
  • 16 гр тримолин
  • 80 гр сахар
  • 15 гр глюкоза в порошке
  • 2.4 гр стабилизатор для мороженного
  • 100 гр пюре маракуйи
  • 100 гр пюре ананаса
  • 100 гр пюре манго
  • 20 гр пюре банана
  • 100 гр пюре красного апельсина

Рецепт

Приготовление базы для суфле:

  1. Взбейте желтки с сахаром в течение 3 мин на максимальных оборотах
  2. Пробейте сыр в блендере до однородной консистенции и соедините обе массы

Приготовление суфле:

  1. Взбейте французскую меренгу из белка и сахара (сахар вводим в три приема) до средних пиков. Перемешайте базу с мякотью и пюре маракуйи
  2. Аккуратно Соедините с меренгой
  3. Смажьте формы для суфле растопленным сливочным маслом 2 раза и уберите в холодильник до использования
  4. Выпекать при 180С 12-15 минут.

Приготовление сорбета:

  1. В отдельной чаше соедините сахар, порошок глюкозы, стабилизатор
  2. Подогрейте все остальные ингредиенты до 40С
  3. Добавьте сухую смесь и доведите до кипения
  4. Приготовьте шербет в мороженице или в пакоджет

Основные ингредиенты: маракуйя

Теги: меренга, французкая меренга

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *