Судя по всему, у меня наступил момент, когда с одной стороны вроде и ягод уже объелся (последний месяц, мне кажется ягоды у меня были на завтрак, обед и ужин)), а с другой ну грех их не продолжать покупать и есть, пока они такие вкусные и свежие продаются — надо пользоваться моментом ;-))

Недавно решили внести немного разнообразия и купили голубики)) Дома мне уже вспомнился один рецепт и вчера я приготовила эти тарталетки — в очередной раз порадовала себя лимонным курдом и смахнула пыль с формочек для тарталеток, они неоправданно долго лежали без дела… Основу для тарталеток делала из простого песочного теста.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 6 больших тарталеток

  • лимонный курд (можно сделать заранее)
  • 0,5 ст голубики
  • 200 гр муки
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Рецепт

  1. Лимонный курд приготовить заранее. Духовку разогреть до 200С.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение пары минут. Потом добавить весь сахар сразу и тщательно взбивать еще несколько минут на высокой скорости.
  3. Яйцо слегка взбить и добавить частями в тесто. Перемешать на низкой скорости.
  4. Добавить муку и перемешать — тесто получится очень нежным и мягким. Долго месить не надо. Сначала получится мягкая крошка, которую нужно слепить в шар.
  5. Так как тесто получается очень нежным, то раскатать его достаточно проблематично — оно будет рваться, так что распределить тесто по формочкам руками. Толщина тарталетки должна быть 4-6 мм. Выложить бумагу для запекания и прижать грузом, чтобы не сползли края. И поставить в разогретую духовку на 15-20 минут — тесто должно стать золотистым. Когда тарталетки будут готовы, надо дать им остыть, и только потом доставать из формы. В тарталетки выложить крем, украсить ягодами.

Основные ингредиенты: голубика, курд, лимон, лимонный курд, песочное тесто, цитрусы, ягоды

Теги: тарталетки

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *