Один из основных даров осени — пузатая, рыжая тыква. Из множества рецептов этого прекрасного овоща, один особенно любим в семье Марины Чичикиной — кондитера, любительницы вкусной еды и элегантной подачи блюд — во все времена года — тыквенный пирог. Чтобы наслаждаться его прекрасным вкусом, Марина делает заготовки с осени, чистит и трет тыкву на мелкой терке, а затем упаковывает в пакеты и замораживает. Это, пожалуй, самая сложная часть этого рецепта. А все остальное — просто и очень вкусно! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ст натертой тыквы
  • 1 ч л соды (гашеной уксусом)
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки

Рецепт

  1. Яйца соединить с сахаром и тщательно взбить.
  2. Добавить к смеси растительное масло, тыкву, перемешать.
  3. Погасить соду уксусом и добавить к яичной смеси.
  4. В самом конце постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы.
  5. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180С 20-25 минут (готовность проверить шпажкой).

Основные ингредиенты: тыква

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *