Очень красивая зеркальная глазурь, которая подойдет для покрытия любых тортов и пирожных — базовый рецепт, который пригодится каждому кондитеру. Наталья Карпова — кондитер, мама двоих девочек, фудфотограф — часто пользуется именно этим рецептом, результат всегда радует!

Единственное требование — все изделия, на которые вы будете наносить зеркальную глазурь, должны быть перед этим глубоко заморожены.

Работать с глазурью нужно очень быстро, так как на замороженном изделии она мгновенно «схватывается».

Для приготовления глазури лучше использовать листовой желатин. Если его нет, то порошкового брать такое же количество, но замачивать в холодной воде в соотношении 1:6.

Красители подойдут водорастворимые сухие или гелиевые. Для получения глазури нужного цвета допускается смешивание нескольких красителей.

Обратите внимание, что после покрытия готового торта гляссажем, его сразу же надо убрать в холодильник, иначе глазурь стечет! 

Ингредиенты

  • 75 гр воды
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сиропа глюкозы
  • Краситель
  • 100 гр сгущенного молока
  • 150 гр белого шоколада
  • 12 гр листового желатина

 

Рецепт

  1. Листовой желатин замочить в большом количестве холодной воды.
  2. Воду, сироп глюкозы и сахар поместить в сотейник. Добавить краситель. Поставить сотейник на огонь и нагреть, помешивая, до растворения сахара. После закипания мешать нельзя! Довести сироп до 103 градусов. Снять с огня.
  3. В стакан поместить сгущенку и шоколад. Сверху вылить горячий сироп. Добавить отжатый желатин. Дать постоять минут 10. Затем пробить глазурь блендером. Для этого поместить его в стакан немного под наклоном, слегка потрясти, чтобы выпустить воздух из-под купола блендера. Начать пробивать, при этом следить, чтобы звук блендера был тихим, иначе на глазури образуются пузыри, от которых потом сложно будет избавиться.
  4. Накрыть глазурь пищевой пленкой «в контакт». Дать постоять ночь в холодильнике.
  5. Затем осторожно подогреть глазурь до нужной температуры и снова пробить блендером. Рабочая температура глазури 28-35 С в зависимости от характеристик ингредиентов.

Теги: гляссаж, зеркальная глазурь

1 Комментарии
  1. Галина says:

    Огромное спасибо за предоставленные рецепты. Хотелось бы узнать, на какой размер торта представлен рецепт глазури?

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *