Привет

Меня зовут Маша Немова и я рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного сайта Mary Bakery! Я живу в Москве вместе с любимым мужем, двумя замечательными детишками и хулиганистой собакой. Моя семья мое самое большое вдохновение и поддержка в создании этого сайта. Я автор, фотограф и кондитер для моего сайта!

Сейчас я могу сказать, что когда-то созданный кулинарный блог о домашней выпечки в 2012 году стал полноценным кондитерским проектом: я готовлю и публикую пошаговые рецепты, снимаю видео рецепты для канала на ютуб, организую и провожу кулинарные мастер классы, публикуюсь в журналах, а так же хозяйка своей небольшой домашней кондитерской. Но давайте обо всем по порядку.

Мой кулинарный блог в ЖЖ появился в 2012 году, а в 2014 он уже дорос до своего отдельного сайта. Но с самой первой минуты ведения блога, я понимала, что это на 100% моё! Я открыла для себя удивительный способ делиться своей любовью к тому, что я делаю, а так же возможность вдохновлять других творить на своих кухнях. С каждым годом блог обрастает все большим количеством верных читателей, а так же привлек внимание к себе со стороны прессы и телевидения.

Здесь вы найдете простые и доступные рецепты. Я верю в то, что каждый умеет готовить, что кухня это сердце дома, а свежеиспеченный пирог из духовки делает наш дом и день гораздо уютнее. Именно выпечка стала моей большой любовью, и я бы даже сказала страстью. Отсюда и название сайте Mary Bakery, которое неразрывно связано с основной тематикой. Ведь «bakery» в переводе с английского означает «пекарня».

Со временем для меня стало важно не только испечь вкусный пирог, приготовить красивый и аккуратный торт, но и разбираться в основах и углубиться в теорию кондитерского искусства. Так я стала собирать свою коллекцию кондитерских учебников, книг и журналов, и посещать мастер классы и курсы. Подробнее о моем опыте вы сможете прочитать в Резюме. Но вместе с тем на сайте появился так же раздел Обучение. В этом разделе я планирую собрать всю базовую информацию, которую, как мне кажется, каждому кто так же захочет улучшить свои навыки и знания. Возможно, кому-то они помогут сделать первые шаги от домашнего кондитера в профессиональное русло. Так же я провожу оффлайн мастер классы в Москве. А в скором времени появятся и онлайн мастер классы для всех, чтобы не ограничивать географию моих учеников.

Я не считаю себя фуд-фотографом, но тем не менее уверена, что красивые фотографии это очень важная составляющая кулинарного сайта. Свое увлечение этим жанром съемки я начала с небольшой камеры Panasonic LX-3 в 2011 года и снимала на нее до конца 2013 года. С 2014 года все фотографии в блоге были сделаны на зеркальную камеру Nikon 5200. А в марте 2017 года я вернулась к беззеркальной камере и выбрала для себя Sony a6000. Мои фотографии вы можете приобрести на ShutterStock или обсудить использование материалов с сайта со мной лично.

Так же работает моя домашняя кондитерская, вы можете оставить заказ на сладости для семейного праздника, свадьбу или просто побаловать себя любимых без повода. Я готовлю только из качественных лучших продуктов, как отечественных производителей, так и заказанных из Европы по авторским рецептам.

Вам интересно сотрудничество с моим сайтом? Узнайте подробности!

Спасибо, что заглянули ко мне! Я надеюсь, вам здесь будет нравится, и я смогу вас вдохновить готовить вкусно и разнообразно для вашей семьи!

С наилучшими пожеланиями,
Маша Немова

Упоминания о проекте

Пресса

Онлайн:

Оффлайн:

  • Журнал Искусство Потребления, октябрь 2015 г , Краснодар, рекомендация в разделе вкусных блогов
  • Журнал ХлебСоль 2015-2016 гг, анонсы мастер классов в студии ХлебСоль
  • Журнал Печь июнь 2017, интервью и авторский рецепт капкейков

Телевидение

  • SonyEntertaintment, «Cпроsony», 22.09.2014
  • Москва 24, прямой эфир программы доброе утро, 02.02.2015

История проекта

2011
Сентябрь

Увлеклась темой выпечки — приготовила свою первую шарлотку и кекс «зебра»

2012
Январь

Создан кулинарный блог MaryBakery в ЖЖ

Октябрь

Собрана коллекция учебников кулинарных школ Европы и Америки — учусь по ним печь и готовить

2013
Ноябрь

Первый заказ на торт и открытие домашней кондитерской

2014
Февраль

Начал работу сайт MaryBakery

Май

Курс по приготовлению Macarons в VIP-Masters

Август

Курс по приготовлению тортов и пирожных в VIP-Masters

Ноябрь

Организую и провожу свой первый практический мастер класс в Москве

2015
Январь

Курс по шоколаду в VIP-Masters

Март

Первый мастер класс на кухне редакции ХлебСоль

Май

Курс подготовки по программе кондитер в Московском Доме Ресторатора

2016
Февраль

Лучший фуд блогер 2015 в номинации десерты

Октябрь

Спикер на первом форуме для домашних кондитерских «Моя кондитерская»

Декабрь

Профессиональный кондитерский курс ChefShows by Novikov

2017
Май

Запущена новая версия сайта Mary Bakery