Несмотря на то, что для блога я пробую много новых рецептов самой разной выпечки, все же моей любимой остаются кексы. Это то, что скорее всего на скорую руку я приготовлю дома для себя. Мне кажется, что кекс это самый простой вариант, который можно придумать. При этом очень удобный и в целом достаточно быстрыйю
Так вот за годы, что я веду этот кулинарный сайт, есть несколько рецептов, которые я с удовольствием повторяю просто так для себя. И я решила с вами поделиться ими. Возможно, вы тоже уже успели их полюбить, а возможно, это будет хорошая возможность обратить ваше внимание на эти рецепты.
Мой топ 3 рецептов кексов
Вы можете кликнуть по названию рецепта и сразу перейти к нему в посте
И еще один секретный рецепт кекса.
К каждому рецепту я добавила ссылку на большой и подробный пост со всем нюансами приготовления.
Кстати, на сайте есть большой теоретический пост о том, как приготовить идеальный кекс. На то, что важно в процессе приготовления теста и что будет влиять на результат.
Банановый кекс с шоколадом
Именно он будет на первом месте для нашей семьи. У нас в целом очень любят банановую выпечку и я могу написать отдельный топ рецептов и по ней тоже. Этот кекс отличный вариант утилизации почерневших бананов. Его легко приготовить, он получается очень нежный и ароматный. Кстати, если вы любите шоколадную выпечку, то на сайте есть прекрасный шоколадный вариант бананового кекса с кусочками шоколада.
Ингредиенты для бананового кекса
-
2 яйца
-
150 гр сахара
-
1 чл ванильного экстракта
-
½ ч (120мл) растительного масла
-
240 гр муки
-
1 чл соды
-
½ чл корицы
-
3 небольших банана
-
75 гр шоколадных капель
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителями и специями. В конце банан и шоколад. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-55 минут.
Лимонный кекс с голубикой

Если банановый кекс это топ нашей семьи, то этот лимонный кекс — мой личный топ. Во-первых, я люблю лимонную выпечку и в целом вкус и аромат цитрусовых. Во-вторых, этот кекс получается совершенно потрясающим. Он в меру сладкий, плотная корочка, но при этом он совершенно нежный внутри!
Ингредиенты
-
110 гр сливочного масла комнатной температуры
-
130-150 гр сахара
-
5 гр сахара с ванилью
-
цедра лимона
-
2 яйца
-
10 гр лимонного сока
-
200 гр муки
-
5 гр разрыхлителя
-
щепотка соли
-
150 гр голубики
Приготовление
Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, цедру. Затем муку и ягоды. Перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем при 180С в течение 50-55 минут.
Ореховый кекс
Честно скажу, что на мой взгляд этот кекс как-то незаслужено обделен вниманием на сайте. И очень напрасно! Возможно, причина в том, что в его состав идет достаточно большое количество фундучного пралине. Ингредиент не самый бюджетный, и я бы даже сказала дорого. Но пралине можно приготовить дома, у меня есть подробный рецепт. Он получается удивительно ароматным, с насыщенным ореховым вкусом, нежной текстурой и приятной корочкой.
Ингредиенты
-
150 гр сливочного масла
-
140 гр коричневого сахара
-
2 яйца с0
-
45 гр молока
-
80 гр фундучного пралине
-
180 гр муки
-
1 чл разрыхлителя
-
35 гр миндальной муки
Приготовление
В плане приготовления вся стандартно! Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца. Следом пралине с молоком, а в конце мука. И тесто для кекса готова, выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-55 минут.
На самом деле на сайте есть еще один рецепт, который я впервые приготовила летом 2013 года. И с тех пор готовлю его каждое лето. Это кекс с нектаринами. Я запланировала, что обязательно не просто приготовлю, но обязательно пересниму этот рецепт в этом году! Так как его тоже обязательно нужно попробовать.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!