Несмотря на то, что для блога я пробую много новых рецептов самой разной выпечки, все же моей любимой остаются кексы. Это то, что скорее всего на скорую руку я приготовлю дома для себя. Мне кажется, что кекс это самый простой вариант, который можно придумать. При этом очень удобный и в целом достаточно быстрыйю

Так вот за годы, что я веду этот кулинарный сайт, есть несколько рецептов, которые я с удовольствием повторяю просто так для себя. И я решила с вами поделиться ими. Возможно, вы тоже уже успели их полюбить, а возможно, это будет хорошая возможность обратить ваше внимание на эти рецепты.

Мой топ 3 рецептов кексов

Вы можете кликнуть по названию рецепта и сразу перейти к нему в посте

  1. Банановый кекс с шоколадом 
  2. Лимонный кекс с голубикой
  3. Ореховый кекс

И еще один секретный рецепт кекса. 
К каждому рецепту я добавила ссылку на большой и подробный пост со всем нюансами приготовления.

Кстати, на сайте есть большой теоретический пост о том, как приготовить идеальный кекс. На то, что важно в процессе приготовления теста и что будет влиять на результат.

Банановый кекс с шоколадом

bananovyj keks s shokoladom recept s poshagovymi foto marybakery

Именно он будет на первом месте для нашей семьи. У нас в целом очень любят банановую выпечку и я могу написать отдельный топ рецептов и по ней тоже. Этот кекс отличный вариант утилизации почерневших бананов. Его легко приготовить, он получается очень нежный и ароматный. Кстати, если вы любите шоколадную выпечку, то на сайте есть прекрасный шоколадный вариант бананового кекса с кусочками шоколада.

Ингредиенты для бананового кекса

  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 чл ванильного экстракта
  • ½ ч (120мл) растительного масла
  • 240 гр муки
  • 1 чл соды
  • ½ чл корицы
  • 3 небольших банана
  • 75 гр шоколадных капель

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителями и специями. В конце банан и шоколад. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-55 минут.

Лимонный кекс с голубикой
limonnyj-keks-s-golubikoj-proverennyj-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Если банановый кекс это топ нашей семьи, то этот лимонный кекс — мой личный топ. Во-первых, я люблю лимонную выпечку и в целом вкус и аромат цитрусовых. Во-вторых, этот кекс получается совершенно потрясающим. Он в меру сладкий, плотная корочка, но при этом он совершенно нежный внутри!

Ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 130-150 гр сахара
  • 5 гр сахара с ванилью
  • цедра лимона
  • 2 яйца
  • 10 гр лимонного сока
  • 200 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр голубики

Приготовление

Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, цедру. Затем муку и ягоды. Перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем при 180С в течение 50-55 минут.

Ореховый кекс 

orekhovyj-keks-s-fundukom-prostoj-recept-keksa-s-poshagovymi-fotografiyami
Честно скажу, что на мой взгляд этот кекс как-то незаслужено обделен вниманием на сайте. И очень напрасно! Возможно, причина в том, что в его состав идет достаточно большое количество фундучного пралине. Ингредиент не самый бюджетный, и я бы даже сказала дорого. Но пралине можно приготовить дома, у меня есть подробный рецепт. Он получается удивительно ароматным, с насыщенным ореховым вкусом, нежной текстурой и приятной корочкой.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла
  • 140 гр коричневого сахара
  • 2 яйца с0
  • 45 гр молока
  • 80 гр фундучного пралине
  • 180 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 35 гр миндальной муки

Приготовление

В плане приготовления вся стандартно! Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца. Следом пралине с молоком, а в конце мука. И тесто для кекса готова, выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-55 минут.

На самом деле на сайте есть еще один рецепт, который я впервые приготовила летом 2013 года. И с тех пор готовлю его каждое лето. Это кекс с нектаринами. Я запланировала, что обязательно не просто приготовлю, но обязательно пересниму этот рецепт в этом году! Так как его тоже обязательно нужно попробовать.

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *