Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок идеальная начинка как для куличей и рождественских кексов, так и как самостоятельный десерт. Особенно в сочетании с хорошим горьким шоколадом.
Классический бисквит
Как приготовить классический бисквит! Проверенный рецепт и все нюансы, чтобы получить высокий и нежный бисквит.
Нейтральный гель или нейтральная глазурь
В этом посте подробно о том, как приготовить нейтральный гель и где его можно использовать. Ингредиент, который проще приготовить, чем купить.
Песочное тесто с миндальной мукой
Это песочное тесто с миндальной мукой на данный момент мой самый любимый рецепт и как правило я беру за основу именно его для своих тартов и тарталеток.
Масляный крем на итальянской меренге
Как правильно приготовить масляный крем на меренге, как его ароматизировать и где использовать.
Лимонный курд и все, что нужно знать об этом креме
Лимонный курд - английский десерт, ставший мировой классикой. В этом посте очень подробно разбирается процесс приготовления курда и все нюансы.
Заварной крем (Crème Pâtissèrie)
Как приготовить идеальный заварной крем? Что нужно о нем знать и учесть, при приготовлении
Домашняя нутелла
Я уверена, что нутеллу любят если не все, то большинство. Поэтому сегодня предлагаю приготовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, как быстро и просто ее сделать.
Бисквит женуаз Genoise
Бисквит Женуаз Genoise (или как его еще называет Генуезский, по названию итальянского города Генуя) относится к бисквитам на взбитых белках. В этом посте подробно рассказываю, как приготовить идеальный бисквит, с какими сложностями можно столкнуть и как их разрешить.
Пралине
Пралине - это ореховая паста и один из основных ингредиентов в кондитерке. В посте подробно расскажу о том, как приготовить пралине в домашних условиях.
Масляный крем на основе pate a bombe (French Buttercream)
В классической кондитерке масляный крем один из основных и встречается достаточно часто. В этом посте я хочу обсудить масляный крем на Pate a Bombe. Его так же можно встретить под названием French Buttercream
Бисквит Джоконда (Biscuite Joconde)
Подробный разбор и рецепт одного из вариантов бисквитов - Джоконда Biscuite Joconde (Almond Sponge Cake)