нейтральная глазурь

Нейтральный гель или нейтральная глазурь

В этом посте подробно о том, как приготовить нейтральный гель и где его можно использовать. Ингредиент, который проще приготовить, чем купить.

Песочное тесто с миндальной мукой

Это песочное тесто с миндальной мукой на данный момент мой самый любимый рецепт и как правило я беру за основу именно его для своих тартов и тарталеток.
Масляный крем на меренге

Масляный крем на итальянской меренге

Как правильно приготовить масляный крем на меренге, как его ароматизировать и где использовать.
,

Лимонный курд и все, что нужно знать об этом креме

Лимонный курд - английский десерт, ставший мировой классикой. В этом посте очень подробно разбирается процесс приготовления курда и все нюансы.

Заварной крем (Crème Pâtissèrie)

Как приготовить идеальный заварной крем? Что нужно о нем знать и учесть, при приготовлении
, , , , ,

Домашняя нутелла

Я уверена, что нутеллу любят если не все, то большинство. Поэтому сегодня предлагаю приготовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, как быстро и просто ее сделать.

Бисквит женуаз Genoise

Бисквит Женуаз Genoise (или как его еще называет Генуезский, по названию итальянского города Генуя) относится к бисквитам на взбитых белках. В этом посте подробно рассказываю, как приготовить идеальный бисквит, с какими сложностями можно столкнуть и как их разрешить.
, ,

Пралине

Пралине - это ореховая паста и один из основных ингредиентов в кондитерке. В посте подробно расскажу о том, как приготовить пралине в домашних условиях.

Масляный крем на основе pate a bombe (French Buttercream)

В классической кондитерке масляный крем один из основных и встречается достаточно часто. В этом посте я хочу обсудить масляный крем на Pate a Bombe. Его так же можно встретить под названием French Buttercream

Бисквит Джоконда (Biscuite Joconde)

Подробный разбор и рецепт одного из вариантов бисквитов - Джоконда Biscuite Joconde (Almond Sponge Cake)
, ,

Домашний зефир и все что нужно о нем знать

Рассказываю о том, как приготовить домашний классический зефир и разбираю все сложности, с которыми вы можете встретиться в процессе.

Pâte brisée или рубленое тесто для пирогов

От пирога к пирогу, которые я готовлю, рецепт теста всегда остается один и тот же, так что в будущем будет проще и удобнее отправлять…