Заварной крем (Crème Pâtissèrie)

Как приготовить идеальный заварной крем? Что нужно о нем знать и учесть, при приготовлении
, , , , ,

Домашняя нутелла

Я уверена, что нутеллу любят если не все, то большинство. Поэтому сегодня предлагаю приготовить ее самостоятельно. Вы удивитесь, как быстро и просто ее сделать.

Бисквит женуаз Genoise

Бисквит Женуаз Genoise (или как его еще называет Генуезский, по названию итальянского города Генуя) относится к бисквитам на взбитых белках. В этом посте подробно рассказываю, как приготовить идеальный бисквит, с какими сложностями можно столкнуть и как их разрешить.
, ,

Пралине

Пралине - это ореховая паста и один из основных ингредиентов в кондитерке. В посте подробно расскажу о том, как приготовить пралине в домашних условиях.

Масляный крем на основе pate a bombe (French Buttercream)

В классической кондитерке масляный крем один из основных и встречается достаточно часто. В этом посте я хочу обсудить масляный крем на Pate a Bombe. Его так же можно встретить под названием French Buttercream

Бисквит Джоконда (Biscuite Joconde)

Подробный разбор и рецепт одного из вариантов бисквитов - Джоконда Biscuite Joconde (Almond Sponge Cake)
, ,

Домашний зефир и все что нужно о нем знать

Рассказываю о том, как приготовить домашний классический зефир и разбираю все сложности, с которыми вы можете встретиться в процессе.

Pâte brisée или рубленое тесто для пирогов

От пирога к пирогу, которые я готовлю, рецепт теста всегда остается один и тот же, так что в будущем будет проще и удобнее отправлять…
,

Классический бисквит

Недавно я поделилась с вами рецептом очень уютного и домашнего торта - сметанника. Рецепт классического бисквита, который лежит в основе…
,

Макарон (macarons) на итальянской меренге

Секреты приготовления самого капризного десерта в мире. Подробный разбор каждого ингредиента и моментов, которые могут повлиять на результат
,

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет! В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот…
,

Pâte sucrée или сладкое тесто для тартов

Сладкое тесто для тартов Pâte sucrée очень похоже на Pâte brisée, только засчет большего количества сахара в тесте оно получается более нежное…