, ,

Домашний зефир и все что нужно о нем знать

Рассказываю о том, как приготовить домашний классический зефир и разбираю все сложности, с которыми вы можете встретиться в процессе.

Pâte brisée или рубленое тесто для пирогов

От пирога к пирогу, которые я готовлю, рецепт теста всегда остается один и тот же, так что в будущем будет проще и удобнее отправлять…
,

Зеркальная глазурь (гляссаж)

Очень красивая зеркальная глазурь, которая подойдет для покрытия любых тортов и пирожных - базовый рецепт, который пригодится каждому…
,

Классический бисквит

Недавно я поделилась с вами рецептом очень уютного и домашнего торта - сметанника. Рецепт классического бисквита, который лежит в основе…

Заварной крем (Crème Pâtissèrie)

Еще один рецепт в копилку базовых. Сегодня пойдет речь о креме патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Нам же он больше знаком как заварной крем.…
,

Макарон (macarons) на итальянской меренге

Секреты приготовления самого капризного десерта в мире. Подробный разбор каждого ингредиента и моментов, которые могут повлиять на результат
,

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет! В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот…
,

Pâte sucrée или сладкое тесто для тартов

Сладкое тесто для тартов Pâte sucrée очень похоже на Pâte brisée, только засчет большего количества сахара в тесте оно получается более нежное…