Всем привет!

Как обладатель кулинарных книг и журналов на английском языке, а так же готовя по рецептам зарубежных кулинарных блоггеров, я часто сталкиваюсь с необходимостью переводить из английский и американских мер весов и объемов в более привычные нам метрические. К слову, если вы откроете любой кулинарный учебник, то везде увидите их настоятельные рекомендации переводить все в метрическую систему: то есть в граммы, килограммы и литры. Она более точная. А только точность всех взвешенных ингредиентов дает нам гарантию успешно приготовить тот или иной десерт или выпечку.

Чтобы не искать каждый раз по листочкам, запискам и просто интернету, я решила написать отдельный пост здесь и собрать все самые основные значение. Думаю, что этот пост я пишу скорее для себя. Все опробованные мною рецепты, которые я публикую на сайте, я сразу пишу в граммах и других привычных для нас значений. Так что масло в палочках, или стиках (sick), которые особенно популярны в Америке, на страницах этого сайта вы никогда не увидите. Думаю, что список будет постоянно пополняться и расширяться. Но основное сегодня уже здесь есть!

Весы:

1/2 унции — 10 г

3/4 унции — 20 г

1 унция — 25-28 г

1 1/2 унции — 40 г

2 унции — 50 г

3 унции — 75 г

4 унции — 110 г

5 унций — 150 г

6 унций — 175 г

7 унций — 200 г

8 унций — 225 г

9 унций — 250 г

10 унций — 275 г

12 унций — 350 г

1 фунт — 450 г

Меры жидкости

1 ч.л. — 5 мл

1 десертная ложка — 12 мл

1 ст.л. — 15 мл

1 маленький стакан — 125 мл

1 большой стакан — 250 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан — 200 г, 1 ст.л. — 25 г

Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 1 ст.л. — 25 г

Чашка = 240 мл.

1 палочка сливочного масла (stick — особенно часто встречается в американских рецептах) = 113 грамм

1 палочка = 110 гр

1 ст. ложка сливочного масла = 14 грамм

1 чашка масла = 2 палочки

Температура

F (фаренгейт) C (цельсий)

275                140

300                150

325                170

350                180

375                190

400                200

425                220

450                230

475                240

Коэффициенты пересчета

Унции в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов

Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций

Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59

Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45

Унций в миллилитры: умножить число унций на 30

Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24

Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию

Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32

Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54

Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *