Решила в вести в раздел «блога» такую рубрику как обзоры. Я покупаю много разных кулинарных инструментов, книг, каких-то других удобных и не очень штук, что-то присылают на обзор. Так почему бы не делиться своим мнением о них?

Начать я решила c новых форм от rondell. Хотя новыми их уже можно назвать весьма условно — они у меня с июня и последние 4 месяца я очень активно ими пользовалась и очень их полюбила. И есть за что! Итак, начну по порядку! У меня две формы: круглая форма RDF-445 диаметром 18 см из колекции Mocco&Latte и квадратная форма RDF-403 размером 20 на 20 см.

Первое за что я их люблю — это размер! Знали бы вы сколько я искала круглую форму диаметром 18 см! В какой-то момент мне показалось, что это нереально! Все формы были как минимум 22-24 см, а такие большие пироги я не пеку. 18 см идеальный размер чтобы получить небольшой аккуратный пирог или тортик. Квадратная форма вам пригодится не только для сладкой выпечки. В ней можно запекать и мясо, овощи, рыбу. Хотя лично я купила эту форму для того, чтобы печь в ней брауни, различные квадратики (cookie bars) и другую выпечку, которую надо разрезать квадратиками. Ну вы поняли))

Покрытие у форм хорошее, к ним ничего не прилипает и все отлично отходит. Моется легко, я обычно мою в посудомойке. Если квадратная форма она вполне обычная по своим функциям и внешнему виду, то про круглую я хочу рассказать вам чуть больше! Во-первых, мне безумно нравится ее красивый насыщенный коричневый цвет. Она настолько вписалась в интерьер моей кухни, что даже если забудешь ее убрать, смотрится она достойно!

так же, я думаю вы уже успели заметить, что верх у этой формы металический с антипригарным покрытием, а вот дно — силиконовое с металическими вставками. Сделано это для того, что бы готовую выпечку было еще удобнее извлечь из формы. По началу я немного скептически отнеслась к такому разделению — насколько хорошо все будет выпекаться? Будет ли разница между тем, как греется форма с антипригарным покрытием и из силикона. Но все выпекается равномерно. Так что переживала я напрасно. И из этой формы действительно легко вынимать готовую выпечку — надо только перевернуть форму и как бы нажать на дно руками (в прихватках разумеется), и пирог буквально сам выпрыгивает из формы. Затем остается его только переложить на решетку остывать дальше. Единственный минус, который я смогла найти — металические вставки на дне оставляют «след» на самой выпечки. На вкусовых качествах или том, как пропекается изделие, это никак не влияет. Только на внешний вид. С другой стороны, это можно все замазать кремом. Поэтому «минус» весма условный и несущественный. А эта форма стала действительно для меня открытием.

В ближайшее время эти формы будут часто мелькать на пошаговых фотографиях к рецептам. Потому что брауни и другие квадратики я пеку только в этой квадратной форме, а если нужен круглый небольшой пирог — то только эта форма! Так что очень рекомендую обратить внимание на эти формы.

Спасибо компании Rondell за новые чудесные формы на моей кухне!

Сайт: http://www.rondell.ru/

VK: http://vk.com/rondell.project

FB: https://www.facebook.com/rondellproject?fref=ts

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *