Сегодня я наконец начну свой рассказ о том, как прошел наш первый с Женей Левицкой мастер класс по капкейкам. Честно говоря, от идеи провести кулинарный мастер класс до реализации прошло не так много времени. Мы решили не «мусолить» эту идею, а воплотить в жизнь, чтобы не успеть найти сто разных причин, почему нам этого не делать. И я очень рада, что мы решились, мы подготовились и провели этот мастер класс. Прошло чуть больше месяца, а у меня до сих пор эмоции через край, стоит начать вспоминать тот день.
Первый наш мастер класс мы решили посвятить капкейкам. Несмотря на кажущуюся простоту, в наших инстаграмах мы с Женей часто получали вопросы насчет капкейков: как сделать крем, чтобы он держал форму, какие насадки, какой рецепт и много чего еще. Мы решили ответить на все эти вопросы, показать и научить! Ну а так как у нас с Женей был в прошлом опыт как участников мастер классов, так и их ведущих, мы постарались учесть всё, что только могли, чтобы мастер класс прошел максимально комфортно как для наших участников, так и для нас самих. Количество участников, весь необходимый инвентарь, фартуки (которые оказалось ого-го-го как не просто найти в Москве, в которой есть все!), карточки с рецептами и местом для записей, коробочки и пакеты, в которых девочки могли бы унести с собой то, что приготовили, бейджики, чтобы было удобнее общаться и знакомиться — я могу нескромно сказать, что мы учли все, что планировали и у нас все получилось!
Местом для нашего мастер класса мы выбрали артлофт «небеса», в котором помимо милого и уютного интерьера, с кирпичной кладкой и шебби детальками, была духовка, которая была нам так нужна!
Так же у нашего мастер класса появились спонсоры, которые щедро одарили участников сюрпризами. Яна и ее проект Kitchen Witch подарили каждой участнице по набору спилов, а так же они организовали шоу рум, на котором было очень много разной посуды. Глаза разбегались! От бутика «Лефори» наши участницы получили пакетики с колбами разнообразных специй. Так что простора для творчества на кухне стало еще больше! Датский бренд посуды Miss Etoile предоставили нам декор и посуду для оформления нашего сладкого стола. Было потрясающе красиво!
Если перейти к самому мастер классу, то не могу не отметить ту потрясающую компанию, которая пришла на наш мастер класс. Все такие разные, и даже из разных городов, девчонки помогли создать очень теплую и дружескую атмосферу, как будто мы так каждую пятницу собираемся и готовим. Рассказываем, показываем, пробуем, улыбаемся и радуемся результату. Лично мне это очень помогло расслабиться и получать удовольствие от процесса. Для меня это было залогом успешного проведения мастер класса. За мастер класс было приготовлено больше 50 капкейков. Мы постарались рассчитать так, чтобы у каждой участницы было как минимум 4 капкейка, на которых можно будет тренироваться. А так же, чтобы у каждой была возможность не только посмотреть, как работаем и готовим мы с Женей, но и пробовать самим. Самым важным мы считали это понять, как взбивать крем, какой консистенции он должен быть и когда стоит остановиться. Чтобы мы стоя за спиной, могли направлять, советовать, а у других участниц была возможность как минимум еще раз 8-9 посмотреть, как это делают другие.
Первый кулинарный мастер класс был для нас очень волнительным. Мы очень старались все участь, выложиться на все 100 и даже больше процентов и у нас получилось! Я с удовольствием смотрю за инстаграмами девочек участниц и радуюсь тому, какие же красивые капкейки у них сейчас. Они идеальные! Уже это огромное докозательство того, что у нас все получилось!
С уверенностью могу сказать, что этот мастер класс был далеко не последним. Мне очень понравилось их вместе с Женей организовывать, продумывать и придумывать что-то необычное и интересное, и конечно же, проводить их. Потрясающе положительный заряд не на один день вперед!
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!