Давно у нас не было обзоров ресторанов и новых вкусных мест в Москве. И возобновить эту рубрику я решила с обзора ресторана Stage, который чуть больше месяца назад открылся на проспекте Вернадского 29.

Это действительно огромное пространство, которое разместилось на трех этажах: на первом будет гастро-маркет, где можно будет купить свежайший хлеб (который готовят в самом ресторане в печи). На втором этаже как раз находится сама ресторанная зона, просто с невероятно огромной открытой кухней, большим количеством окон и света. Дизайн мне очень близок, и он очень универсален. Днем в это место вы можете прийти с семьей и детьми (там огромная детская зона с отдельным детским туалетом и пеленальным столом), а вечером — это отличное место для того, чтобы встретиться с компанией друзей. На третьем этаже планируется открыть бар с площадкой для выступлений. А следующим летом в планах и открытая веранда!

Шеф-повар ресторана — Горан Степанович. По национальности он серб, а в кухне ресторана постарался максимально отразить в меню концепцию путешествия по югу Европы: тут есть что-то из Греции (например, мы попробовали очень интересную подачу греческого салата), что-то из Испании. Мне, например, очень понравилось плато Stage с нарезкой деликатесов из Сербии и разными намазками. К нему я особенно советую заказать хлебную корзинку из лепешек (тем более что стоит она всего 30 руб!).

Кстати, во всем меню в каждом разделе есть одно блюдо Stage. Например, коктель Stage, паста Stage с шариком сырного мороженого (а сама паста приготовлена с добавлением песто, отсюда такой необычный цвет) или потрясающе вкусная пицца Stage.

А вот зеленый коктейль на фото с названием «Зеленый водопад» стал нашим общим фаворитом, так что смело могу его рекомендовать.

Помимо хлеба, ресторан также сам готовит всю кондитерку. Для нее есть отдельный цех. Тут у нас тоже был общий фаворит в виде томленой груши с тремя шариками сорбетов. Меню десертов очень понятное и привычное. А выпечка действительно очень вкусная: черемуховый торт был просто с нежнейшими коржами и приятным сметанным кремом. Кондитер плохого же не посоветует.

Резюмируя этот обзор, хочу сказать, что тем, кто живет в Юго-Западном районе определенно повезло. По ценам это место можно назвать демократичным, с честными порциями (я бы вполне наелась одним салатом с тунцом), с очень приятным дизайном и удобным для посещения с детьми!

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *