Если вы следите за моим профилем в инстаграм, то в курсе, что в ноябре стартовал новый марафон #mb_cakeclub. В рамках этого марафона мы приготовим 6 классических кондитерских изделий, а так же на примере каждого из них разберем базовые рецепты и ингредиенты. Поэтому марафон в том числе обучающий и может стать отличным подспорьем как для начинающих кондитеров и тех, кто просто увлечен выпечкой, но хотел бы получать лучший результат.

Задания будут появляться раз в месяц с рецептами французской классики. Так же раз в неделю будет публиковаться теоретический пост, то есть всего их будет 4-5 в месяце. По большей части теоретические посты будут написаны на основе двух книг «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Arts» из которой я беру базовые рецепты и техники, и Пола Фигони «Профессиональная выпечка» об ингредиентах и их взаимодействии друг с другом. Плюс мой практический опыт за годы увлечением кондитеркой, куда же без этого! Но при этом хочу обратить ваше внимание на то, что я буду очень рада, если вы будете так же делиться своим опытом и рассказывать о своих фишечках и лайфхаков.

В этом году марафон поддержал магазин BigKitchen.ru, который подарит одному из участников планетарный миксер KitchenAid Mini. Так же каждый этап будут дополнительные спонсоры, которые будут предоставлять поощрительные призы для участников.

В этом посте я решила опубликовать правила участия в марафоне. Чтобы вам не приходилось искать один пост в инстаграме, и вы могли зайти сюда и перечитать его еще раз!

  1. Одно из первых условий участия в марафоне было сделать репост афиши и указать тег марафона, подписаться и отметить мою страничку в инстаграм @marybakery_ru и спонсора @bigkitchen.ru.
  2. Всех, кто сделал репост афиши и выполнил условия я добавила в список участников, который вышел весьма внушительным — более 1300 участников! В этом же списке я отмечаю тех, кто выполнил задание.
  3. У вас должен быть открыт профиль на протяжении всего времени проведения марафона. К сожалению, присылать работы мне лично или открывать страничку в определенное удобное вам время будет неудобно. Поэтому тут вам нужно будет решить — вы либо участвуете, либо оставляете страничку закрытой.
  4. Задания будут появляться раз в месяц, ориентировочно каждое 14 число. На выполнение задания дается месяц, все сроки дополнительно указываются на каждом этапе отдельно.
  5. В течения месяца участник должен опубликовать пост со своим изделием с двумя фото (общий вид и разрез). Фотография, конечно же, будет иметь значение в выборе победителя, но не основное! Важно, чтобы фото было приятное и светлое.
  6. Пост так же должен быть оформлен корректно: в посте должен быть указан тег этапа, общий тег, страничка проекта, генерального спонсора и спонсора этапа. Для каждого этапа будет приведен пример, как это должно выглядеть, чтобы вам было проще.
  7. Все кто не выполнил задание в срок выбывают из борьбы за приз этапа и главный приз всего марафона. В таблице ваши имена будут перенесены на отдельную страничку участников вне марафона.
  8. Но тем не менее будет возможность использовать один шанс чтобы досдать торта и вернуться в гонку. Если вы пропустите этап, вы сможете досдать один торт вне сроков этапа.
  9. В конце каждого этапа мы будем подводить итоге и выбирать победителя этапа, а в конце всего марафона выберем главного победителя, кто был самым ярким и запоминающимся участником на протяжении всего марафона. Выбор победителей будет субъективным.

Так же вы можете принимать участие вне марафона. Это для тех, кто пропустил более 2 тортов из 6, а так же кто не успел опубликовать на своей страничке анонс о старте марафона. Для вас будет отдельный тег #mb_cakeclub_внемарафона. Вам не нужно будет отмечать странички спонсоров, только поставить ваш тег и отметить страничку @marybakery_ru

Для участников марафона я создала специальный чат в телеграм. Там участницы марафона делятся своим опытом, впечатлениями, показывают фото процесс приготовления и активно помогают и подсказывают друг другу. Девочки работают как команда, от чего складывается очень приятная атмосфера.

Первый этап марафона 14 ноября — 13 декабрая — торт Опера.

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *