tiramisu-bez-syryh-yaic-recept-klassicheskogo-recepta-tiramisu-s-poshagovymi-foto

Тирамису без сырых яиц

Сео заголовок — Тирамису один из самых известных итальянских десертов, который очень просто приготовить в домашних условиях. Давайте разберемся в чем секрет.

Честно скажу, что с одной стороны тирамису кажется совершенно незатейливым десертом. Печенье, кофейная пропитка крем. Тем не менее для меня он уже долгое время остается одним из любимых. На сайте есть рецепт бисквитного варианта торта Тирамису (который я к слову готовила на свой день рождения!). По сути вариант тирамису, который я предлагаю приготовить сегодня, ближе к варианту этого торта, а не классике.

Классический тирамису — какой он?

Тирамису ( с итальянского tiramisù, «вознеси меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — как и говорила выше итальянский многослойный десерт. В состав классического рецепта входят сыр маскарпоне, кофе эспрессо, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Припудривают десерт какао порошком.

Как видите, в признанном классическом тирамису нет ни взбитых сливок, ни желатина. Не используют заваренные сиропом желтки пате бом. Только яйца и маскарпоне. И в целом этот вариант я бы рассматривала только при условии покупки пастеризованнвх яиц (и ни в коем случае не фермерских, простите). Сейчас это не проблема, особенно для магазинов крупных сетей. Тем не менее вариант с пате бом я нашла у одного известного итальянского шеф кондитера Луки Монтерсино. Для такого варианта тирамису в креманках я не добавляла желатин. Но для варианта в формате бисквитного торта, желатин все же понадобился. Крем получается достаточно жидким.

Что я хочу этим сказать? Возможно вариант с пате бом можкт и не классика, но определенно достойна внимания.

Ингредиенты для тирамису

Конечно, качество ингредиентов должно быть важным в приготовлении любого десерта. Но когда десерт настолько прост по своим составляющим — вкус ингредиентов может иметь решающую роль!

На что я советую особенно обратить внимание, выбирая продукты, это качество кофе! Не используйте растворимый кофе. Если нет возможности дома приготовить хороший эспрессо, купите чашу кофе в любимой кофейне и используйте ее.

Это касается в том числе и какао! Используйте наилучший из возможных и доступных для вас. В кондитерских магазинах и на маркет плейсах можно с легкостью сейчас найти бельгийский алкализованный какао! Он придаст десерту шоколадный богатый вкус, а не будет просто присыпкой сверху.tiramisu-bez-syryh-yaic-recept-klassicheskogo-recepta-tiramisu-s-poshagovymi-foto


Маскарпоне нельзя заменить ничем! Ни сливочным сыром, ни рикоттой, совершенно ничем! Только маскрапоне даст этот потрясающий сливочный и шелковистый вкус.

Кстати, оставшиеся белки от рецепта можно отправить в меренговый рулет или приготовить безешки с шоколадом.

Я знаю, что многие добавляют алкоголь в крем или к кофе в пропитку. Можете добавить на свое усмотрение. Очень хорошо будет с Бейлис. Но в последнее время я предпочитаю алкоголь не добавлять.

В тоже время я редко когда готовлю сама печенье савоярди и как правило использую готовое. Что в результате превращает для меня тирамису в десерт палочку выручалочку, так как приготовить его очень просто.

Ингредиентов по моему рецепту хватит на одну достаточно большую форму или несколько маленьких.

Видео рецепт приготовления тирамису

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 300 гр печенья савоярди
  • 4 желтка
  • 170 гр сахара
  • 50 гр воды
  • 2 чл ванильного сахара
  • 300 мл кофе
  • 250 гр маскарпоне
  • 150 гр жирных сливок 33-35%
  • какао

tiramisu-bez-syryh-yaic-recept-klassicheskogo-recepta-tiramisu-s-poshagovymi-foto

Рецепт

      1. Готовим пате бом. Соединяем в сотейнике воду, сахар и ванильный сахар и ставим на огонь. Доводим сироп до 121С. Пока сироп закипает, начинаем взбивать желтки. Они должны стать более светлыми.
      2. Когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой вливаем сироп во взбивающиеся желтки. Взбиваем, пока основа для крема не остынет и не станет более плотной консистенции.
      3. Маскарпоне немного взбиваем. Затем добавляем все сливки и взбиваем до кремовой нежной консистении. Добавляем крем из маскарпоне и сливок к пате бом и аккуратно перемешиваем. Масса станет более жидкой, но по возможности важно максимально сохранить воздушность крема.
    1. Готовим эспрессо. Пропитываем каждое печенье. Печенье очень нежное и быстро впитывает в себя влагу и размокает, поэтому не пропитывайте слишком долго. Выкладываем печенье ровным слоем. Сверху слой крема, разравниваем. По желанию можно между слоями сделать дополнительный слой какао.
    2. Делаем второй слой — также пропитываем печенье и слой крема. Сверху какао. Готовый десерт лучше убрать на пару часов в холодильник перед подачей.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: какао, кофе, маскарпоне

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *