АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика. В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой. Надо было делать больше!

Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше. Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела. Начинка получилась очень насыщенной и густой.

Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

Для теста pate brisee (на форму до 23 см)

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • +/- 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо взбитое с 2 ст л молока, чтобы смазать пирог

Для начинки:

  • 600 гр замороженной вишни
  • вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
  • 4 ст л крахмала
  • 200 гр сахара
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1/4 чл соли
  • 1 чл лимонного сока
  • 25 гр сливочного масла

Рецепт

Готовим тесто:

  1. Просеять и смешать вместе муку и соль.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
  3. Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.


Готовим начинку:

  1. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
  3. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.

Сборка и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
  3. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
  4. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку 😉

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: вишня

Теги: рубленое тесто

7 ответы
  1. Елена says:

    Очень вкусный рассыпчатый пирог! Как только сезон вишни готовлю его пока она не закончится :)) Он наркотический какой-то Маша! :)) Спасибо за классные рецепты!

    Ответить
  2. Оксана says:

    Пирог не получился. Тесто слишком тонкое, начинка слишком жидкая, пирог был в духовке более 45 минут

    Ответить
    • Мария Немова
      Мария Немова says:

      Оксана, добрый день!
      Как вы можете обратить внимание на фото, начинка и должна оставаться достаточно жидкой. Как вариант вы можете загустить ее сильнее, увеличив количество крахмала.
      Толщину теста вы можете регулировать сами, слишком тонко, конечно, тесто раскатывать не стоит.

      Ответить
  3. Анастасия says:

    Здравствуйте, мы живём в Англии. Этим рецептом поделилась со мной моя сестра, которая совершенно случайно увидела его на вашей страничке. Она приготовила этот пирог, пришла в восторг и скинула мне на него ссылку))
    Я испекла и у меня замечтательно всё получилось, пожалела только о том, что сразу не сделала двойную порцию))
    Завтра приходят гости и мы снова будем делать этот бесподобный пирог. Двойную порцию!))
    Спасибо вам за то, что поделились

    Ответить
  4. Виола says:

    В ингредиентах теста нет соли, но в объяснении она появляется, потом с яйцом не понятно, куда??? В тесто или смазать??поняла что смазать!!
    Во всех рецептах американского пирога есть яйцо!!! А я не положила, получилась х…

    Ответить
    • Мария Немова
      Мария Немова says:

      Очень жаль, что вы запутались в объяснениях. Про яйцо сразу было написано в ингредиентах, что оно смешивается с молоком, чтобы смазать тесто. В само тесто яйцо добавлять не нужно, это классический рецепт рубленого теста, где есть масло, мука и вода. Такое тесто отлично подходит для рецептов с более жидкой начинкой (например несладкий киш со сливочной заливкой), а добавление яиц делает тесто уже песочным, оно более нежное и не выдержит такого количества жидкости.

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *