merengovyj-rulet-fistashkovyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Фисташковый меренговый рулет

Фисташковый меренговый рулет — рецепт, который стал уже классическим. Этот десерт можно встретить в меню многих кафе, но его очень просто приготвоить в домашних условиях. И вы сможете убедиться в этом в том числе посмотрев видео рецепт.

Для меня меренговый рулет — это рецепт палочка выручалочка. Уже не раз было так, что к нам достаточно спонтанно приезжали гости, и я успевала его приготовить, пока паралелльно шли сборы и другие приготовления.

На сайте уже есть рецепт меренгового рулета. В основе этого рулета была швейцарская меренга. 

Но новый рецепт мы приготовим с вами на основе французской меренги. Кому-то этот способ может показаться проще.

Как приготовить французскую меренгу для рулета

Французская меренга — это взбитые белки с сахаром или сахарной пудрой. В данном случае я предпочитаю именно пудру. Она быстрее растворяется и с ней проще приготовить меренгу. Важно, чтобы белки были комнатной температуры, поэтому лучше достать их заранее. Сначала мы взбиваем белки отдельно до состояния пени. В этот момент не должно оставаться сырого не взбитого белка. Он должен быть воздушной пеной в мелких пузырьках воздуха.

Сахарную пудру добавляем постепенно. Я делю весь объем пудры на три части и добавляю этими частями. Каждый раз дать хорошо взбиться меренге. В итоге она получится достаточно плотной и блестящей.

При добавлении крахмала необходимо очень быстро вымесить тесто. Буквально 1 минуту. Если взбивать дольше, то крахмал может разжижать меренгу.

merengovyj-rulet-fistashkovyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto


Я выкладывала меренгу по всему противню. Он у меня размером 30 на 40 см. Для такого размера рулет получается достаточно тонким слоем. Если вы хотите более высокий и толстый корж, то берите форму меньше сантиметром на 5-7. Время выпечки остается тем же.

Варианты начинки для меренгового рулета

Я решила приготовить самый простой вариант крема — взбитый со сливками маскарпоне с добавлением фисташковой пасты. От пасты во многом будет зависеть вкус крема и его цвет. У меня была паста с добавлением кешью, но вкус при этом все равно чувствовался хорошо! Цвет получается нежного оттенка. Но если вы хотите более яркий и насыщенный цвет, то можно добавить немного красителя.

Так как этот рулет не задерживается в холодильнике надолго, я добавляю свежую ягоду в начинку. Но можно так же сварить курд, кули (фруктовое пюре, уваренное с пектином) или припустить немного ягоды с сиропом в сотейнике. Вариантом много. Вместо малины этот рулет также прекрасно будет сочетаться с вишней или клубникой. Выбирайте на свой вкус.

merengovyj-rulet-fistashkovyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Декор меренгового рулета

Вы можете украсить саму основу для меренгового рулета перед выпечкой дроблеными орешками или фисташковой мукой. Можно добавить миндальные лепестки. Я сразу планировала добавить много разного небольшого декора, поэтому не стала ничего добавлять на основу

Как видите у меня в качестве декора был крем (я сразу отложила небольшое количество крема для декора), ягоды, шоколадные фигурки и посыпка. Получился очень новогодний вариант. Такие шоколадные фигурки позволят легко превратить десерт в тематический.

Видео рецепт фисташкового меренгового рулета

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

Для меренги

  • 200 гр белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • 25 гр крахмала

Для начинки

  • 250 гр маскарпоне
  • 150 гр жирных сливок 33-35%
  • 80 гр сахарной пудры
  • 35 гр фисташковой пасты
  • 100 гр свежей малины для начиинки и декора

merengovyj-rulet-fistashkovyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Рецепт

Приготовление меренги

  1. Белки взбиваем на средней скорости до консистенции пены. Не должно оставаться невзбитых кусочков белка. Частями добавляем сахарную пудру и взбиваем уже на более высокой скорости. Должна получиться плотная глянцевая меренга.
  2. Добавляем крахмал и перемешиваем буквально 1 минуту.
  3. Перекладываем меренгу на застеленный противень и выпекаем в разогретой до 150С духовке в течение 25-30 минут. Готовый корж переворачививаем, снимаем пергамент и даем ему остыть.

Приготовление крема

  • Сначала маскарпоне немного взбиваем отдельно. Так оно не пойдет комочками. Затем добавляем холодные сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту. Взбиваем на высокой скорости миксера до пышной кремовой консистенции.

Сборка и декор меренгового рулета

  1. Слой крема равномерно распределяем по основе рулета, не доходя плотно до краев. Выкладываем ягоды и сворачиваем рулет. В свернутом виде рулет оставляем в холодильнике на пару часов. Можно дополнительно свернуть рулет фольгой, чтобы рулет оставался более круглой формы.
  2. После этого украшаем рулетом декором на свой вкус. Я украшала кремом, ягодами, шоколадными фигурками и посыпкой.

merengovyj-rulet-fistashkovyj-recept-v-domashnih-usloviyah-s-poshagovymi-foto

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: малина, маскарпоне, фисташковая паста

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *