Открытие ресторана всемирно известного и никого не оставляющего равнодушным Джейми Оливера в Москве было без приуменьшения долгожданным. Оно очень долго переносилось, выпало на сложные для ресторанов времена с учетом введеных санкций, но все же под новый год начал свою работу в тестовом режиме. А в феврале у меня появилась возможность прийти на дегустацию, и я просто не могла от этого отказаться.
В очень, не побоюсь этого слова, люксовом месте галереи «Модный сезон» на втором этаже с видом на Большой театр и ЦУМ расположился уютный и такой «свой» ресторан Jamie’s Italian Moscow. Сюда очень хочется прийти с семьей и близкими тебе людьми и не спеша провести время. Настолько располагает к этому атмосфера ресторана.
Весь ресторан поделен на зоны. При входе вы увидите стол с посудой, книгами, текстилем в стиле присущему Джейми. Особое внимание обращают на себя разделочные доски из карабельной доски разных цветов. Они настолько классные, что так и хочется одну забрать себе домой. Хотя этим бы не ограничилось. Так как так же есть и продукты Джейми: оливковое масло и бальзамик (в которые так вкусно макать свежеиспеченный хлеб), томаты те самые, из которых готовится уже ставший знаменитый суп PAPPA POMODOROO. Все эти продукты, попавший под санкции, можно тут найти отличного качества, что уже просто находка для гурманов столицы.
Но отдельного внимания при входе в ресторан заслуживает машина для пасты. Если очень повезет, то вы увидите за работой повара и то, как эту пасту готовят. Нам рассказали, что внутри стоит уникальный механизм, который как бы обдувает пасту во время приготовления. Там же пасту собирают и выкладывают в ящики, в каждой свой вид пасты и размер. Эту пасту не только готовят для ресторана, но ее можно купить домой.
Дальше мы проходим мимо открытой кухни. Так сделано в каждом ресторане Джейми. Можно увидеть печь для пиццы, в которой пицца готовится ровно за 90 секунд при очень высокой температуре ( если мне не изменяет память, то это почти 400С)
А напротив открытой кухни есть остров-бар с вывешенной «запрещенкой». Как же это аппетитно выглядит! За ним так же работают повара. К слову о «запрещенке», попавшей под санкции. Качество блюд и продуктов основа философии не только ресторанов Джейми, но и в целом как образ жизни, поэтому отбор продуктов был очень тщательный. Для ресторана даже была построена своя ферма под Санкт-Петербургом, где разводят куриц.
Помимо основного меню, на стенах весят меловые доски, на которых каждый день обновляется меню от шефа.
В тот день мы попробовали знаменитый томатный суп и суп дня — тыквенный с панчеттой. Оба супа были безумно вкусные. Мне даже сложно решить, какой мне понравился больше.
Основным блюдом у нас были равиолли с треской и креветками и пицца Маргарита на тончайшем тесте и с сочной начинкой. Равиолли были тоже блюдом дня и нам очень советовали попробовать именно их.
Отдельным удовольствием было макать свежий хлеб в оливковое масло и каплей бальзамика.
Отдельного внимания достойна и десертная карта. Из нее я попробовала панна котту и брауни. Оба десерта хороши, но брауни… При том, что я в принципе достаточно равнодушна к брауни и шоколадной выпечке в целом — этот был идеальным на мой вкус, и я всегда всем советую попробовать именно его. Особенно если любят шоколадную выпечку.
Закончить этот пост я бы хотела следующим выводом. Если его можно так назвать. К сожалению, я стала сталкиваться с такими отзывами, что в этом ресторане не настоящая итальянская кухня. И в этот момент я задумываюсь о том, что стоить вспомнить, что это не просто итальянская траттория, это то, какой Джейми видит итальянскую кухню и какой он преподносит ее нам в своих передачах и книгах. Если про это не забывать, то уверена, что ресторан не оставит вас равнодушным и вам захочется туда вернуться. По крайней мере я там уже была с подругой и надеюсь как-нибудь доехать всей семьей.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!