В каждом уголке нашей большой планеты люди начинают свой день с завтрака. Независимо от того, во сколько вы проснетесь. Кто-то завтракает на бегу, вливая в себя наспех приготовленный кофе. Кто-то, наоборот, старается сделать свой завтрак особенным, чтобы задать настроение всему предстоящему дню. Именно завтраки стали основой меню и концепцией Cook’kareku, с которой они победили на Фестивале Ресторанных Концепций «Пальмовая ветвь». Все, начиная с логотипа в виде сковородки с глазуньей и клювом до формы официантов в яркие рубашки с принтом в виде забавных куриц, располагает к завтраку и готовит к тому, что в меню вас будет ждать огромное количество разнообразных омлетов и других видов блюд из яиц из разных стран и уголков нашей страны. Ведь даже если сейчас у вас вечер и ужин, на другом конце планеты день только начинается.
Меню представляет собой циферблат, и взглянув на него, вы можете решить — в каком месте вы бы хотели оказаться. В районе 8 утра просыпаются и завтракают в Азербайджане с кюкю с зеленью и помидорами. А позднее, с 10 утра по московскому времени просыпается и завтракает Европа. Паста кораллини в неаполитанском завтраке, киш лорен во Франции. А когда у нас глубокая ночь, самое время для завтрака в Австралии, Японии и на Дальнем Востоке. Все самое лучшее из разных стран собрано в одном меню. Конечно, не обязательно заказывать блюдо строго по часам. Но если вы заказали завтрак той страны, где как раз завтракают, пока вы сидите за столиком в Cook’kareku, то получите дополнительную скидку, что тоже приятно.
Швейцаркий завтрак (семга, картофельный крем со шпинатом, подсушенные помидоры и яйцо)
Ближневосточный завтрак (шакшука, томленные яйца с помидорами, перцем и питой)
Индийский завтрак (омлет с карри масала, креветками тандури, грибами и кинзой).
Завтрак туриста (говяжья тушенка, жареный лук, томленая гречка, яйцо в мешочке, жареный хлеб).
Магаданский завтрак (томленая треска с картофельным кремом и яичным шаром)
Помимо основных завтраков в других разделах меню можно найти каши, запеканки и многими любимые панкейки.
Салат «Нисуаз». Спинка жареного тунца с яйцом, маслинами, молодым картофелем и листьями свежего салата. И смореброд с сельдью с маринованым луком, горчичной заправкой и свекольным муссом.
Язычки с томатной сальсой, соусом песто, сыром и хрустящими гренками.
На десерт можно заказать медовик.
Или десерт в виде яйца. Мусс из кокосового молока в качестве белка и манговая сердцевинка желток.
Честно говоря, я завтраки полюбила не так давно. Наверное, с рождением ребенка. Именно с того момента, завтрак стал особенной частью дня, когда вся семья забирается за столом, потягиваясь и желая доброго утра. А в последнее время, для встречи с подругами мы тоже стали выбирать встречу за завтраком в кафе. А возможность позволить себе завтрак в любое время дня, порой, особенно актуальна.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!